Днепр

Аэропорт Днепра не закроют на время реконструкции

12 июля в Днепр с визитом приехал президент Владимир Зеленский. В аэропорту глава государства заявил, что выступает за реконструкцию действующего аэропорта в областном центре. И фактически дал отмашку выделению почти 3 млрд. грн. на реконструкцию аэродрома существующего Международного аэропорта «Днепр».

Во время пребывания президента, правда, кое-кто из чиновников пытался оспорить идею президента. И начал разговор об остановке на время реконструкции городского аэропорта. Мы решили узнать у экспертов, имеет ли этот тезис хоть какое-то отношение к действительности.

«В техническом задании на создание проекта реконструкции Международного аэропорт «Днепр», которое подготовлено агентством и будет выполняться проектантом и исполнителями работ, поставлена четкая задача. Суть ее в том, чтобы найти совместно с местными властями вариант реконструкции аэродромного комплекса без остановки эксплуатации существующей взлетно-посадочной полосы», — сказал и.о. председателя Государственного агентства инфраструктурных проектов Украины Николай Божко.

Представитель австрийской компании Airport Consulting Vienna Юрий Рубанов, авторитетной европейской экспертной организации, которая по запросу горсовета анализировала разные сценарии строительства нового аэропорта, заявил, что Днепр – лучший вариант для быстрого запуска авиасообщения. «Новый аэропорт на базе действующего обошелся бы в 214,3 млн евро, и построить его можно за 2 года. При этом, не только не прекращая прием и отправку рейсов, но и привлекая новые авиакомпании в расчете на перспективу. Тогда как освоение площадок в «чистом поле» потребует минимум 400 млн евро и займет более 5 лет», — передает слова Юрия Рубанова сайт ЦЕНЗОР.НЕТ.

Специалисты солидарны в том, что максимум, что может быть при реконструкции действующего аэропорта Днепра, — это непродолжительная, точно не на 2 года, остановка нескольких выполняющихся сейчас регулярных рейсов. Днепряне, привыкшие летать из соседних городов, точно смогут это пережить, потому что впереди у них светлое авиационное будущее!

Ранее Информатор Деньги писал, что мэр Днепра Борис Филатов нашел инвестора для днепровского аэропорта — группу DCH Александра Ярославского.

Президент и владелец группы DCH Александр Ярославский

Компания готова инвестировать в реконструкцию существующего терминала 70 млн долларов при условии, при условии, что государство возьмется за свои деньги провести реконструкцию взлетной полосы и навигационного комплекса.

Терминал аэропорта в Харькове

У компании есть опыт в таких делах — три современных терминала в Харькове, которые смогли построить в сжатые сроки к Евро-2012.

Елена Скобцева

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: