Киев

Какой срок получили в Киеве псевдо-врачи за лечение по телефону

Если вам или вашим родным позвонят по телефону и предложат пройти спутниковую диагностику организма, гоните таких псевдо-врачей в шею! Недавно Деснянский районный суд Киева вынес приговор таким мошенникам.

Житель Санкт-Петербурга Российской Федерации, который торговал биодобавками, предложил своим знакомым развивать подобный бизнес в Украине. Гражданин РФ вложил деньги в создание отдела консультантов и обучение операторов, а его украинские коллеги должны были заняться рекламой по радио и сформировать отдел диспетчеров и курьеров.

Для этого создали фирму и от ее имени занялись рекламой и заключили договоры на пользование телефонными номерами. По объявлениям фирма стала нанимать на людей на работу.

По данным реестра судебных решений, в 2012 году основатель украинского филиала понял, что законным путем быстро разбогатеть не получится. Правоохранители выяснили, что гражданин России решил создать преступную группу, в которой он сам выстроил схему подчинения и сам распределял прибыль.

С помощью телефонных звонков потенциальным клиентам из числа людей старшего возраста, члены преступной группы должны были «сообщать заведомо ложные сведения о деятельности в Украине медицинских учреждений и иностранных врачей, а также изображать иностранных врачей, проводить вымышленные процедуры «спутниковых» диагностик». Это должно было помочь склонить покупателей к покупке дорогостоящих лекарств якобы иностранного производства, которые на самом деле были дешевыми отечественными препаратами и биодобавками.  Псевдо-врачи должны были убедить покупателей в том, что чудо-лекарства излечивают даже неизлечимые заболевания.

Телефонисты в разговоре должны были быть похожи на иностранных врачей и для этого они обязаны были «разговаривать с акцентом и использованием медицинской терминологии». В разговоре упоминали даже врача из Великобритании.

Для того, чтобы подделку лекарств не заметили, вместо «официальных этикеток наносили новые с вымышленными названиями на иностранном языке». На полиграфию особо не тратились, дорисовывали маркером и получали новые препараты с названиями «W-17» и «Z-2». Такие «лекарства» стали широко рекламировать не только на радио, но и на телевидении. Правоохранители зафиксировали факты, когда люди отдавали за «лекарства» по 70 тыс. грн за раз.

По информации из судебного реестра, все схема работала как часы, вплоть до инструкции при задержании и представлению интересов перед правоохранителями. В июне этого года Деснянский районный суд Киева засудил главарей преступной группы к 5 годам лишения свободы с запретом заниматься предпринимательством на 3 года. Но от наказания суд мошенников освободил, и назначил испытательный срок на 3 года.

Елена Скобцева

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: