Днепр

Борис Филатов рассказал Владимиру Зеленскому, когда откроют Новый мост в Днепре

12 июля Днепропетровщину с рабочим визитом посетил президент Владимир Зеленский. Вместе с мэром Днепра Борисом Филатовым глава государства осмотрел ход работ по реконструкции Нового моста.

Во время встречи стало известно, что реконструкцию верхней части моста завершат ко Дню города, к 14 сентября. Осталось отремонтировать дорожное покрытие, уложить дополнительный ряд деформационных швов и протянуть сеть троллейбусных линий.

Зеленский приехал на Новый мост 🏗🌁

Gepostet von Информатор am Freitag, 12. Juli 2019

«Мы стали единственной общиной в Украине, которая только за счет городского бюджета решилась выполнить такую ​​масштабную реконструкцию, — сказал городской голова Днепра Борис Филатов. — До начала капитального ремонта Центральный мост был в ужасном состоянии. Изношенные балки и металлические конструкции переправы могли вызвать настоящую катастрофу. Было много сложностей: подрядчик, который срывал все сроки, дополнительные работы, которые невозможно было предусмотреть до начала ремонта, никто не знал, в каком состоянии мост под асфальтом. Однако сейчас мы можем со всей ответственностью сказать, что уже на День города Новый мост будет открыт, и он будет полностью безопасным и комфортным для всех участников дорожного движения».

Президент Украины в свою очередь предложил Борису Филатову заключить пари, на которое мэр сразу согласился: если ремонт моста не завершат к 14 сентября — Борис Филатов уходит в отставку.

Ранее мэр Днепра заявил что, в сентябре этого года на ж/м Солнечный запустят электрифицированный троллейбусный маршрут №14 через Новый мост. «В августе заканчиваем Новый мост и начинаем монтировать троллейбусную линию на жилмассиве Солнечный, — сказал 25 июня этого года в программе 11 телеканала «Васильевский остров» городской голова Днепра. — Для этого надо на какое-то время перекрыть этот мост (имеется в виду – Новый мост – авт.). А мы его не сможем перекрыть, пока не уложим гидроизоляцию на Кайдакском мосту. После этого придется закрыть в августе на месяц Новый мост, чтобы тянуть там троллейбусную линию».

В этом же интервью городской голова в очередной раз извинился перед горожанами за затянувшийся ремонт и объяснил, что по-другому днепряне бы каждый день рисковали своими жизнями. «Извиняюсь в тысячный раз, что с Новым мостом такие проблемы, но никто не хочет думать, что мост мог просто сложиться. Помните, как в абсолютно благополучной Италии мост в Генуе сложился. Мы не бегали в телевизоре и не кричали, что мост может сложиться, поскольку не хотели кошмарить горожан, — сказал Борис Филатов. — Но дело даже не в этом: Новый мост в Днепре – единственный инфраструктурный проект в Украине, вытянутый полностью за деньги городского бюджета. Помощи от центральной власти в этом вопросе не было, только палки в колеса вставляли. В один момент я просто встал перед дилеммой: делать мост и получить кучу негатива, или не делать и каждый день креститься, чтоб он не сложился. Решил делать. Лучше сделать и пожалеть об этом, чем не сделать и еще больше пожалеть. Все».

Елена Скобцева

 

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: