Днепр

Александр Деев: «Медицина должна стать доступнее, только тогда можно говорить о повышении пенсионного возраста»

Меньше двух недель осталось до того дня, когда украинцы выберут своих представителей в парламент. Это важное решение и от него зависит, изменится ли наша жизнь к лучшему или проблемы так и останутся нерешенными. 

По инициативе 51 телеканала в разных местах Днепропетровской области проходят открытые встречи с кандидатами в программе «Виборчий округ. Співбесіда». На такие встречи приглашают всех кандидатов и жителей округа, чтобы до дня голосования избиратели смогли увидеть и задать вопросы своим будущим представителям в парламенте.

9 июля программу снимали в пгт. Гвардейское 38 избирательного округа (Новомосковск, Магдалиновский, Новомосковский, Юрьевский районы). В этом округе зарегистрировано 19 кандидатов, но только пятеро из них не побоялись прийти на встречу с журналистами и избирателями. Среди них – самовыдвиженец, успешный предприниматель-производственник Александр Деев.

Помощь сельскому хозяйству

«Так как район у нас агропромышленный, то основные вопросы, которые поднимаются в моей программе и которые мы будем решать, это мораторий на продажу земли, — сказал кандидат по 38 округу Александр Деев. – Вопрос по земле можно обсуждать тогда, когда будет наведен порядок в вопросе оборота земли, когда будут определены те, кто может землю покупать.

Во-вторых, хочу добиться справедливого распределения государственных дотаций на сельское хозяйство. Как это сделано в других, более развитых странах. Считаю, что дотации должны распределяться автоматически, вне зависимости от чьего-либо решения. Если у вас есть гектар земли, засеянный, например, пшеницей, то государство выделяет одну сумму дотаций. Если в хозяйстве есть скот, то на каждое поголовье также выделяется дотация. Еще одно важное условие роста – нам нужно и дальше проводить реформу децентрализации. Необходимо спускать деньги и полномочия вниз на места. И создавать ОТГ (объединенные территориальные громады – авт.), а люди на местах лучше знают, куда и как им эти деньги тратить, каких подрядчиков нанимать и как это контролировать».

Снижение пенсионного возраста

В своей программе кандидат в народные депутаты Александр Деев предлагает снизить пенсионный возраст. «В Европе есть такая тенденция – увеличение пенсионного возраста. Но, как это зачастую бывает, мы этот вопрос начали решать не с той стороны, — сказал Александр Деев. —  В Европе увеличивается пенсионный возраст в том числе и потому, что там высокий уровень медицинского обеспечения. Благодаря этому в Европе существенно выросла продолжительность жизни, и там люди сами инициируют увеличение пенсионного возраста.

Нам нужно сначала увеличить уровень медицинского обеспечения, чтобы оно было доступно пенсионерам, людям с ограниченными возможностями, бойцам, которые сейчас защищают нашу страну, а уже потом рассматривать вопрос увеличения пенсионного возраста. Считаю, что сейчас нужно вернуть прежний возраст выхода на пенсию и поэтапно, с увеличением доступности медицинского обеспечения, увеличивать пенсионный возраст».

Медицина должна быть доступной для всех

В Украине медицина бесплатная? На этот вопрос в своей программе дает ответ самовыдвиженец Александр Деев.  «У нас сейчас проходит медицинская реформа, — сказал кандидат по 38 округу. – Де-юре — медицина у нас бесплатная, но по факту каждый приходит и платит, потому что больницы и фельдшерские пункты не обеспечены самым необходимым.

Поэтому, в своей программе я говорю о бесплатной медицине для пенсионеров и тех, кто не может себе позволить платить за полноценную медицинскую помощь. Считаю, что медицина должна быть доступной: для определенных слоев населения она может быть бесплатной, для остальных – доступной. Этого можно добиться только через страховую медицину. Медицинская реформа, как и пенсионная реформа и реформа децентрализации сейчас внедряется в несколько извращенной форме».

Мобильная связь для отдаленных сел и поселков 

Также, в своей предвыборной программе кандидат ставит целью обеспечить своих избирателей качественными услугами Интернет сетей и мобильных операторов. «Вместе с командой мы доезжаем до самых отдаленных населенных пунктов округа и заметили, что в некоторых местах отсутствует даже мобильная связь, — сказал Александр Деев, — Считаю, что государство должно стимулировать мобильных операторов налоговыми льготами, чтобы те устанавливали свои вышки с 4G и мобильной связью в тех местах, где мало абонентов».

О решении кандидата Александра Деева принять участие в позитивных изменениях в Украине можно прочитать еще и тут.

Партнерский материал

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: