Политика

«Здоровые люди — путь к счастливому будущему»: Игорь Майденко рассказал о том, какой должна быть медицина в Украине

В преддверии выборов важно познакомится с кандидатом, за которого хочется поставить галочку. С тем живым настоящим человеком, которого можно увидеть обычным будним.

Именно поэтому Игорь Майденко — кандидат в депутаты по 27 округу рассказал о своей врачебной практике и проекте, в который вложил душу.

Вы — один из организаторов проекта «Медицинский корпус», как появился проект, для чего он нужен?

Медицинский корпус – это не просто громкое название. Сегодня существует много разных организаций, деятельность которых очень сложно проверить. У нас организация медиков-добровольцев, которые участвуют в обеспечении массовых мероприятий. Это их ответ на потребности жителей нашего города.  Это ответ на потребность в качественной и неотложной медпомощи, которую горожане не могут получить по другим каналам. В Украине оказание срочной медпомощи очень сильно формализировано, забюрократизировано. Как медики мы хорошо знаем, что в экстренных ситуациях счет времени идет на секунды. Поэтому бюрократические проволочки губительны. Важно, что в нашем городе есть команда неравнодушных профессионалов, способных вернуть людям веру в медицину. В наше трудное время быть рядом с людьми в трудную минуту – главная задача для членов Медицинского корпуса. Эти люди не афишируют свою деятельность, не требуют зарплаты. Они просто отвечают на запрос общества, которое в условиях войны требует гуманизма и любви к ближнему. Команда волонтеров Медицинского корпуса надеется на массовость этого движения. Его цели и задачи не только в повышении авторитета медиков, но и в распространении медицинских знаний среди молодого поколения. Здоровая нация – это путь к счастливому будущему Украины.

— Что дала вам работа в качестве заведующего приемным отделением детской областной клинической больницы, какие проблемы есть в медицине сегодня?

Работа в медицине дала мне бесценный опыт. Зная изнутри состояние дел в сфере здравоохранения, я представляю себе, как никто другой, проблемы отрасли и способы их решения. С одной стороны, реформа медицины должна соответствовать мировым требованиям. С другой стороны, население требует качественной медпомощи каждый день. Каждый день, а не после окончания реформ. Наш народ устал верить в светлое будущее. Нужны реальные меры. И врачи сегодня – это настоящие слуги народа. Они делают сложнейшие операции, назначают лечение, проводят реабилитацию больных. Все это возможно за счет высокого уровня нравственности, чувства долга, профессиональной компетентности. Работая заведующим приемного отделения детской больницы, понимаешь, что в нашей стране медобслуживание – это часть национальной идеи. Это то, что заставляет людей верить в свою страну и воспитывать молодое поколение. Для того, чтобы выйти на новый уровень медобслуживания нужно просто не мешать профессионалам делать свое дело. Для них нужны условия. Для этого нужно уйти от ненужных реорганизации и бесконечных переподчинений, создать простую систему управления и финансирования.

Партнерский материал

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: