Днепр

Бывший стадион ВРЗ в Днепре отремонтирует новый подрядчик

О том, какие работы будут проводиться, читайте далее в Информатор Деньги.

8 июля на портале публичных закупок «Prozzoro» департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского городского совета объявил тендер на реконструкцию стадиона им. Петра Лайко (бывший стадион ВРЗ— Вагоноремонтного завода – авт.) в Днепре. Стоимость работ департамент оценил в 286,3 млн грн, время окончания реконструкции– до 31 декабря 2020 года.

Согласно данным тендера, реконструированный стадион будет представлять собой многофункциональный спортивный комплекс для занятий различными видами спорта. В нем будет устелена резиновая беговая дорожка, тренировочная площадка для метания ядра площадью 192 м кв., покрытая резиной зона разминки площадью 1 тыс. 390 м кв., одно полноценное футбольное поле и одно мини поле с ограждением, сектор для прыжков в высоту, а также снаряды и оборудование для легкоатлетических видов спорта и их судейства.

Трибуны будут разбиты на секторы и разделены гипсокартонными перегородками. Для защиты от дождя будут установлены подвесные потолки, а в зимний период трибуны будут отапливаться. В северной трибуне будет установлено 1 тыс. 008 полимерных сидений, а в центральной – 1 тыс. 138. Также, на стадионе будет VIP – трибуна на 18 персон с теплоизоляцией, отоплением и фитобаром. Кроме этого, в спорткомплексе планируют оборудовать конференц-зал на 94 места. Информацию зрители будут получать с 22 громкоговорителей и одного информационного табло. Подсвечивать вечерние мероприятия будут 224 прожектора.

Также в тендерное задание входит монтаж водопровода с холодной и горячей водой, установка 18 унитазов, 15 писсуаров и 27 душевых. Для освещения установят 245 светильника на светодиодных лампах. Кроме этого, для подачи электроэнергии у комплекса будет своя трансформаторная подстанция.

Для охраны будет установлено два турникета, армированное ограждения на кирпичных столпах высотой до 4 метров, 69 видеокамер, пожарная система «Варта-1/832» 24шС» и охранная система «Оріон NOVA 8+».

На территории стадиона будет высажено 44 дерева и 290 кустов, а также 850 м кв. газона. Для удобства зрителей возле стадиона будет установлено 8 лавок, 22 урны и 4 питьевых фонтанчика. Для проезда к стадиону будет уложено 920 м кв. асфальта, а для удобства пешеходов вокруг стадиона уложат 6,13 тыс. м кв. тротуарной плитки.

Мэр Днепра Борис Филатов лично инспектировал ход строительства стадиона

История вопроса

Напомним, реконструкцию стадиона анонсировали в 2016 году мэр Днепра Борис Филатов и президент Федерации легкой атлетики Украины в Днепре Марина Филатова. Через год, в сентябре 2017 года на едином портале местных петиций появилось обращение о реконструкции стадиона им. Петра Лайко. Уже в декабре 2017 года КП «Спорт-Инвест» объявил тендер на реконструкцию спортивного комплекса. По итогам аукциона, победителем стала компания «СК Стройинвест». Но в феврале 2019 года функции заказчика перешли к департаменту благоустройства и инфраструктуры горсовета Днепра и договор со «СК Стройинвест» разорвали.

Получается, что по данным Prozorro, прежней фирме-победительнице должны были заплатить 138 млн 299 тыс. 487 грн. Кроме этого, сейчас на 286 млн 291 тыс. 866 грн объявили новые торги по ремонту стадиона.

Мы будем следить за развитием событий и о новостях расскажем.

Максим Красиков
Ирина Логуш

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: