Общество

Как сувенирные купюры и веер привели к уголовному делу

Одно время в маршрутках Днепра работали мошенники, которые заходили с купюрой в 500 грн и пробовали ее разменять. Похожая история случилась в прошлом году в Запорожье.

По данным реестра судебных решений, 12 июня 2018 года жительница Запорожья пошла за покупками. С собой она взяла несколько сувенирных купюр номиналом 500 грн. В этот день женщина сделала три покупки и везде ей исправно давали сдачу.

На следующий день история повторилась. С сувенирными купюрами по 500 грн хозяйка обманула продавца сладостей, фруктов и овощей. Успех вскружил ей голову! 14 июня женщина снова пошла за покупками с поддельными банкнотами. Все закончилось после 19 июня, когда пострадавшие продавцы обнаружили подделки и заявили в полицию. Правоохранители провели осмотр мест происшествий и провели опознание мошенницы по фотографии в присутствии понятых.

На суде женщина полностью признала свою вину и возместила всем ущерб. Жительница Запорожья просила сильно ее не наказывать, так как у нее на содержании малолетний ребенок. В итоге, через год после этих событий Ленинский районный суд Запорожья вынес приговор — женщину оштрафовать на 1 тыс. 360 грн и уничтожить вещественные доказательства: 30 штук сувенирных купюр по 500 грн и купленный на них веер.

Елена Скобцева

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: