Днепр

В Днепре хотят взять на учет все зеленые зоны: как внести объект в перечень и зачем это надо

В Днепре собираются взять на учет все зеленые зоны, для этого составить их перечень (полный список можно глянуть здесь) и поддерживать его в актуальном состоянии. Проект решения сессии об этом появился вчера на сайте городского совета. Городские власти будут контролировать и развивать зеленые зоны, которые находятся в этом перечне, следить за их сохранностью и благоустройством. Итак, что нужно для того, чтобы попасть в этот список?

Перечень зеленых зон и изменения к нему утверждается на сессии городского совета по представлению уполномоченного органа, отвечающего за зеленые зоны, и на основании заключения постоянно действующей депутатской комиссии по вопросам учета объектов благоустройства зеленого хозяйства — говорится в приложении к проекту решения сессии городского совета, подписанному директором Департамента парков и рекреаций Максимом Музыкой.

Как попасть в заветный список

Инициировать включение в Перечень зеленой зоны должны депутаты городского совета. Для того, чтобы инициировать этот вопрос депутат-инициатор должен предоставить в постоянную комиссию по вопросам учета объектов благоустройства зеленого хозяйства следующие документы:

  • письмо-обращение о включении объекта благоустройства;
  • план-схему расположения территории с (графические материалы, данные геоинформационных систем — Google Maps, 2ГИС и т.п.);
  • документ, подтверждающий   изучения общественного мнения относительно объекта благоустройства (подписи членов территориальной громады города, подписи жителей жилых домов, копии протоколов совладельцев многоквартирных домов и т.д.);
  • ответ от Главного архитектурно-планировочного управления департамента по работе с активами ДМР на получение информации: находятся ли земельные участки в пределах населенного пункта, к какой категории земель относятся, относятся ли к лесному и водному хозяйству, находятся ли в аренде, а также предоставлялись в аренду ранее, информационную справку по указанному объекта благоустройства относительно генерального   плана города.
  • ответ отдела от Главного управления держгеокадастра в Днепропетровской области в г. Днепре относительно графических и семантических данных Государственного земельного кадастра по указанному участку;
  • ответ от Департамента благоустройства и инфраструктуры Днепровской городского совета о пребывании у них на балансе объекта благоустройства;
  • ответ от районного совета о пребывании у них на балансе объекта благоустройства;
  • выписку из реестра прав (если имеется кадастровый номер или адрес объекта благоустройства);
  • согласие балансодержателя объекта благоустройства по передаче с баланса на баланс (при наличии балансодержателя объекта благоустройства).

После получения этих документов комиссия в 30-дневный срок дает заключение о целесообразности включения объекта благоустройства в Перечень.

На основании заключения комиссии уполномоченный орган, который отвечает за развитие и контроль в сфере зеленого хозяйства  Днепра, готовит проект решения сессии о включении территории в Перечень.

Все вопросы относительно исключения из Перечня и корректировки объектов благоустройства рассматривает постоянно действующая комиссия по вопросам учета объектов благоустройства зеленого хозяйства г. Днепра. Изменения в Перечень утверждаются решением сессии по представлению уполномоченного органа отвечающего за развитие и контроль в сфере зеленого хозяйства на основе заключения комиссии.

Екатерина Иванченко

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: