Днепр

На пресс-конференции Разумкова в Днепре обещали представить мажоритарщиков от «Слуги народа», но не сложилось

Вчера в Днепре прошла пресс-конференция главы политической партии «Слуга народа» Дмитрия Разумкова. Организаторы обещали представить кандидатов по мажоритарке от президентской политсилы, но что-то пошло не так.

В душном зале информагентства, где кондиционер то ли не работал, то ли не справлялся, свободных мест не было. Впрочем, массовость создавали не только журналисты, но члены штаба и… наблюдатели ОБСЕ с переводчиками. Их там высадилась целая делегация в характерных бейджиках.

Дмитрий Разумков

Дмитрий Разумков, кажется, хотел как можно скорее разделаться с этой неприятной обязанностью, поэтому пресс-конференция началась минут на семь раньше запланированного времени, к досаде пунктуальных журналистов, пришедших вовремя.

Дальше слом шаблонов продолжился. Не дав опешившей от такого натиска модераторке представить гостя (как это обычно принято), проигнорировав традиционное вступительное слово, Дмитрий сходу предложил журналистам задавать вопросы. Вот вам самые яркие цитаты из ответов главного «Слуги народа». Комментировать это нет нужды.

О праймериз, пострпраймериз и чистоте рядов

«Я по всей области, если можно, охарактеризую. Даже не по области, а по всей Украине. Есть два направления. Первый – это партийный список и по списку мы делаем то, что декларировали, и даже делаем больше. Поскольку мы обещали постпраймериз, поскольку мы не смогли провести праймериз в ограниченный промежуток времени. Плюс Верховная Рада не готова была менять законодательство избирательное. Вы видели ситуацию с президентом, когда ему было обещано одно, а пошли по другому пути. Поэтому мы пошли по пути постпраймериз и будем чистить свои списки. Часть мы уже почистили между первой и второй частью съезда. На третьей части съезда мы, к сожалению, я думаю, мы уберем еще какое-то количество из списка».

Когда пройдут местные выборы

«Вы понимаете, я думаю, сегодня это нецелесообразно, сегодня идут парламентские выборы, мы к ним готовимся, мы представили своих кандидатов, и я думаю, в первую очередь наша задача победить как на мажоритарных округах, так получить хороший результат в рамках избирательной кампании по списку. Потом у нас будет не менее важная задача, которая будет стоять – это формирование коалиции, избрание премьер-министра, формирование правительства, дальше у нас с вами бюджет, дальше у нас возврат миссии МВФ и многое-многое другое. Вопрос о местных выборах не стоит, я думаю, они пройдут в 2020 году».

Как бороться с двойниками

«Мы с этим боремся и есть даже хуже ситуации. Смотрите, раньше был Иван Иванович Иванов, делали Иван Ивановича Иванова и делали так, чтобы он чуть выше стоял. В этот раз ситуация поменялась, и она пошла по абсолютно дикому сценарию, но тем не менее это наши реалии избирательной кампании в Украине. Когда двойники начали создаваться не против человека, а против политической партии – конкретно «Слуги народа». Что начали делать? Начали создавать ТОВ Слуга народа, ПП Слуга народа, ГО Слуга народа, Фонд «Слуга народа», «Слуга для народа», «Зе слуга народа», «Слуга народа Днепр» и тому подобное. В юридической плоскости заблокировать все эти названия практически нереально. ЦВК отказать в регистрации таким персонажам, назовем это так, потому что у меня позиция, что они мошенники, но они почему-то обижаются на такую формулировку, они не могут. Но тем не менее мы обращаемся и в ЦВК, и в суд, и в правоохранительные органы, потому что мы расцениваем данный факт как попытку повлиять на волеизъявление граждан».

А что с мажоритарщиками по Днепропетровской области?

Несмотря на обещание организаторов пресс-конференции, мажоритарщиков там не было. Более того, глава партии даже имен их не назвал.

Мажоритарщиков от «Слуги народа» так и не представили

На вопросы журналистов о конкретных мажоритарщиках от «Слуги народа», которые идут по округам в Днепре, отделывался общими фразами. Казалось, эти вопросы были неприятны киевскому гостю. В целом о людях, которые идут на выборы под зеленым флагом, господин Разумков сказал следующее:

«В целом по всем людям, которых мы выдвинули, мы естественно их поддерживаем. Я думаю, что более компетентно они могли бы рассказать про себя сами, но думаю в рамках избирательной кампании, они смогут выступить, вы сможете им задать вопросы, и эти вопросы им будут задавать и избиратели. Мы, например, как центральный штаб рекомендуем им больше общаться с людьми, больше слышать о тех проблемах, которые есть, совместно вырабатывать варианты их решения и потом уже в Раде их реализовывать.

У нас что в Днепре, что в Днепропетровской области, у нас есть отдельная история с Кривым Рогом, где идет еще 4 кандидата от партии по мажоритарным избирательным округам, я считаю все кандидаты достойны и будут представлять Днепропетровскую область. А насколько мы правильный сделали выбор, снова повторюсь, вы сможете оценить во время выборов и потом оценить их непосредственную деятельность потом в статусе народного депутата».

Словом, господа избиратели, разбирайтесь сами. А насколько правильный ваш выбор, узнаете после голосования. Судя по полной сюрпризов пресс-конференции главы партии, нас впереди ждет много неожиданностей.

Ольга Палий

Маргарита Хорунжая

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: