Днепр

Чем известен и с чем идет в Верховную Раду Олег Кужман

Первый заместитель главы Днепропетровской облгосадминистрации, депутат областного совета Олег Кужман баллотируется в Верховную Раду Украины как самовыдвиженец по одномандатному избирательному округу №40. Он принципиально не вступает ни в какую партию, хотя поддерживает программу президента Украины Владимира Зеленского. Более того, он уже предложил стать своими помощниками молодым кандидатам от партий. С чем Олег Кужман идет в ВР, какие законопроекты обещает поддержать и что обещает принести в жизнь своих избирателей — читайте в материале Информатор Деньги.

«Сказано — сделано» — это жизненный девиз Олега Кужмана и слоган его предвыборной программы. Как утверждает кандидат в народные депутаты — этот принцип родом из детства. Олег Кужман родился 7 февраля 1970 года в городе Орджоникидзе (ныне Покров) в рабочей семье. Его отец отдал 50 лет жизни местному ГОКу, где прошел путь от рабочего до инженера-электрика. «Жили так, как и другие семьи, где спозаранку вставали на работу, много работали, где дома всегда был порядок и уют. В выходные мои родители ехали к своим родителям помогать в деревню. Там, в поселке Рудник, у меня было много друзей. Принимали за своего, потому что много времени там проводил на каникулах и выходных», — рассказал Олег Кужман о своем детстве.

После окончания школы легко поступил в престижный Киевский институт народного хозяйства, преодолев конкурс 18 человек на место. С институтской скамьи забрали в ряды Советской Армии.

На полигоне с друзьями. Олег Кужман в центре

Олег служил в белорусском Бресте в войсках противовоздушной обороны, затем вернулся и завершил учебу в вузе.

«Моя специальность «Ревизия и контроль» — совершенно новая. Было очень интересно. В те времена больше всего боялись проверок ОБХСС, ревизоров. Но для меня никогда не было самоцелью нагнать страху на людей. В те годы начали создаваться первые кооперативы, частные предприятия. Мы почувствовали первые признаки рыночной экономики. Было очень интересно создать систему взаимодействия новых предприятий и государства», — рассказал Олег Кужман.

Трудовая деятельность началась в Государственной налоговой инспекции по городу Днепропетровску, затем — работа в горисполкоме и облгосадминистрации. Олег Кужман дважды был депутатом городского совета – 1998-2002 и 2002-2006 годах, в 2015 году его избрали депутатом областного совета.

«Меня выбрали жители 32 округа (часть Солонянского района), но я никогда не делил Солонянский район на свой и чужой округ. Этот район стал мне родным. Его жители — дорогими для меня людьми. Я каждую неделю приезжаю к ним и не только проконтролировать очередное строительство школы или сада, или помочь, а и просто пообщаться, посоветоваться, набраться мудрости и жизнеутверждающей энергии у тех, кто работает на земле. Здесь мы вместе создавали первые ОТГ, вместе определяли, что и как нам делать», — рассказал Олег Кужман.

Своими главными достижениями считает строительство крупных инфраструктурных объектов на территории области — реконструкция школ, строительство садиков, амбулаторий, больниц, дорог. Он, как первый заместитель председателя облгосадминистрации, лично курировал все эти объекты.

Очередной проект — садик в Романково

В Томаковке очень ждут новую школу

Хлеб, как и добро, — не приедается. В полях Солонянщины.

С чем идет в Верховную Раду

Решение стать народным депутатом далось Олегу Кужману непросто. «Это очень ответственное для меня решение, на его принятие повлияли опять же люди. Потому что мы понимаем, что далеко не все проблемы можно решить на уровне села, района, области. Нас объединяет общая цель — жить в мирной, единой, крепкой стране, где заботятся о старшем поколении, о тех, кто работал на земле или на заводе 40 — 50 лет и, к сожалению, имеет мизерную пенсию. О молодежи, которая, получив образование, должна иметь работу и заработок, а не скитаться по чужим землям. Где все равны перед законом. Где депутаты ходят каждый день на работу (как шахтеры, металлурги и крестьяне), работают непосредственно в округах и принимают те законы, которые гарантируют гражданам их права и делают всех без исключения равными и ответственными перед законом».

В парламенте Олег Кужман будет голосовать за снятие депутатской неприкосновенности, за ответственность за незаконное обогащение, за мир и развитие страны.

Олег Кужман берет на себя личные обязательства «проводника»— представлять и защищать интересы местной громады, заботиться о развитии инфраструктуры на территории избирательного округа, способствовать развитию долгосрочного и недорогого кредитования населения на покупку и установку автономных систем отопления и горячего водоснабжения. Он будет добиваться жесткой ответственности за рейдерские захваты частной и коллективной собственности. Олег Кужман — за безопасность школы, а против разных вредных привычек молодежи будет бороться таким способом — «стадион в каждом селе, а интернет — в каждой хате». Олег Кужман выступает за усиление всех видов ответственности госслужащих и за развитие семейных форм предпринимательства. Олег Кужман добьется выплаты пенсионерам дополнительной, «рождественской» пенсии в размере среднемесячной за прошлый год.

В Верховной Раде Олег Кужман собственными усилиями, возможными и невозможными, стремится помогать Владимиру Зеленскому, установить мир. «Отношусь с большим уважением, разделяю его стремление достичь изменений к лучшему. Более того, моя программа кандидата в народные депутаты Украины поддерживает все действия Президента. Это достижение мира и развития страны»,- говорит Олег Кужман.

Екатерина Иванченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: