Киев

В Киеве у должника по алиментам арестовали яхту и продадут ее с торгов

За большие долги по алиментам у должников продолжают арестовывать имущество — об этом сообщает министр юстиции Павел Петренко.

Государственные исполнители в Киеве наложили арест на яхту за неуплату ее владельцем алиментов собственному ребенку. Мужчина задолжал своему сыну 123 475 грн алиментов. Также взысканию подлежал штраф в пользу взыскателя в размере 50% от суммы долга, то есть более 60 000 грн. Так что общий размер задолженности составил почти 184 тысячи грн. Чтобы повлиять на безответственного отца, государственные исполнители Святошинского районного отдела государственной исполнительной службы в городе Киев ГТУЮ в Киеве описали имущество, которое находится в его собственности — самоходную парусную яхту 2015 постройки. В ближайшее время яхту передадут на реализацию, а вырученные с аукциона средства пойдут на ликвидацию долгов.

Напомним нашим читателям, что Министерство юстиции реализовало 2 пакета законов # ЧужихДітейНеБуває.

С начала действия законов #ЧужихДітейНеБуває, то есть с 6 февраля 2018 года, взыскано 7 млрд 300 млн грн алиментов в пользу 925 тыс. детей. Всего с начала года государственные исполнители взыскали почти 2 млрд 800 тыс. грн в пользу детей, из них 873 млн 600 тыс. грн взыскано государственными исполнителями благодаря применению установленных законодательством ограничений.

Екатерина Иванченко

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: