Киев

Обучение на полу, ракетостроение и 3D моделирование: ТОП проектов Бюджета участия-2020 в Киеве

Совсем недавно в Киеве объявили победителей Бюджета участия 2020. Это более 500 проектов на общую сумму чуть более 161 миллиона. Больше всего проектов было подано в сфере образования. В этой категории победило 294 проекта – это 53% от общего количества. Жители Киева традиционно облагораживают садики и школы, покупают различное оборудование, делают современные пространства для детей и многое другое. Представляем вам ТОП 10 проектов образования Бюджета участия 2020 по версии редакции Информатор Деньги.  

В Киеве построят экспериментальную ракету для участия в международных соревнованиях. Ее могут строить все желающие, нет ограничений по полу или возрасту. Чтобы принять участие в международных соревнованиях, ракета должна быть сделана по международным стандартам. И именно на ее сборку потратят 180 тыс. грн. Если проект будет успешный, подадут заявку на международные соревнования и представят там Украину.

Во многих садиках города закупят наборы LEGO DUPLO. Они позволяют создать любую модель, которая возникает в воображении ребенка или взрослого человека — от растений и животных до мебели, домов и транспорта. В наборе большая палитра цветов и множество фигурок, и дополнительных элементов. Цена одного – 52 200.Такие игрушки появятся:

В гимназии №172 на Нивках хотят сделать лабораторию 3D моделирования. Это обойдется городу почти в 400 тыс. грн. На эти деньги купят оборудование, обустроят лабораторию и обучат персонал. Более 800 учащихся смогут изучить программы и методы настройки оборудования, познакомятся с программами 3D моделирования.

В Киеве хотят сделать тренинговый центр кибербезопасности. Там можно будет узнать об основных трендах, методах и средствах защиты информации, а также улучшить свои навыки работы в сети интернет. Предполагается проведение тренингов для детей и их родителей по защите информации. Проект планируется реализовать совместными усилиями Национального авиационного университета и Киевского дворца детей и юношества. Это будет стоить городу почти 200 тыс. грн.

В Киеве хотят провести масштабный научно-образовательный хакатон в области робототехники, программирования, инженерии, электроники и конструирования. Участники окунутся в атмосферу инженерного творчества и приобретут практические навыки создания готового прототипа. Каждый сможет выбрать себе занятие по душе и в последний день хакатона презентовать свой проект большой аудитории. Это будет стоить городу 200 тыс. грн.

Также в столице хотят создать школу лучников. Там научат детей и молодежь стрельбе из классического лука. Это спорт открыт для всех от любителей до школы олимпийского резерва. Занятия стрельбой из лука дают осознанность в своих поступках, развивают уверенность и дисциплину. Школа будет открыта на базе Дворца детей и юношества.

В Соломенском районе создадут лабораторию электроники и радиотехники. На 165 тысяч гривен закупят оборудование и обустроят лабораторию. Там будут проводиться открытые лекции и практические занятия.

В Киеве школьников будут учить на полу. В школе №214, где более тысячи учеников, купят интерактивную систему проекции на пол. Это даст возможность учиться и развиваться в игровой форме благодаря разнообразным тематическим иллюзиям. Дети окунутся в современный мир технологий. Стоит такое удовольствие 360 тысяч гривен.

Также в столице сделают летнюю школу строительства роботов — Robot Made Challenge. Проект рассчитывается на 20-40 участников. Будет проведен отбор (возможно конкурс). В программе не будет теории, а лишь небольшие практические задачи — реальное построение робота — аналога существующих высокотехнологичных устройств. А потратит город на эту школу менее 150 тысяч гривен.

Маргарита Хорунжая

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: