Общество

Как узнать, что с этим человеком нельзя вести бизнес

«Мой последний пост «про мудаков» хорошо взлетел и открыл просто какой-то портал в ад среди комментаторов — лиц мужского пола. Но, также я получил огромную обратную связь от женщин, оказавшихся в не очень такой ситуации из-за «откосивших» от алиментов мудаков. 200 с лишним репостов, больше 700 комментариев и свыше тысячи реакций. Это говорит о том, что проблема алиментов абсолютно не надуманная, и у женщин есть действительно запрос на справедливость и поддержку. А я сейчас подумал вот о чем.

Можно ли выстраивать, например, бизнес — партнерство с мудаками? Можно ли доверять им важные задачи? Можно ли брать их на работу? И, самое главное, можно ли с ними дружить настоящей мужской дружбой?

Я почему-то уверен, что большинство мужиков скажут: «Да конечно можно! Вася/Петя/Сережа классный друг, честный и порядочный бизнес-партнёр, ответственный сотрудник, да и просто спортсмен, активист, комсомолец! А что там у него в семье — да, вообще все равно. Муж и жена — одна сатана, сами разберутся!»

Я вот так не считаю. Ну, правда. Если мужчина готов отобрать кусок хлеба у своего ребенка, если он готов своего ребенка за гроши фактически отдать новому папе (дай бог, если у мамы действительно появится достойный спутник, который сможет любить ребенка как своего), если он готов лгать ребенку, прятаться и перекладывать ответственность за ребенка на женщину, то, с чего вы взяли, что он не поступит так с вами?

То есть он последний мудак и предал своего ребенка, но, тебя он не предаст, потому что вы со школы дружите? То есть он мудак, недоплативший ребенку несколько тысяч, но с тобой он будет вести совместный бизнес и тебя не обманет на миллионы? И не сольется к конкурентам, которые больше предложат в тот момент, когда у тебя будут финансовые трудности? Да с чего ли звездочка упала?

Он мудак, сбежавший от матери своего ребенка в неизвестном направлении, чтобы она не потребовала алиментов, то есть фактически ограбил своего ребёнка, но, с твоими деньгами он конечно же никуда не денется, не переведет их на аффилированные офшоры или еще куда-нибудь, потому что он проверенный временем партнер? Да куда там.

Это самообман. Я больше чем уверен, что отношение мужика к женщине, к семье, к ребёнку — это основное мерило его порядочности и чести. Все остальное от лукового.

Если чувак предал ребёнка, то друга/партнера/собутыльника он тем более предаст. И если ребенку он не доплатил несколько тысяч, то тебя швырнет на несколько миллионов.

По своему опыту могу сказать, что все, кто мудаки в отношении жен и детей, как правило клинические мудаки по жизни. Ибо дети, это самое первостепенное. А дружбы, тусовки, общие движухи и бизнесы — это явления переменные и быстротечные, зависящие от места, времени, настроения и мотива.

В общем, прежде чем начинать делать с кем-то бизнес, удостоверьтесь, что он не покрывается от алиментов. В ином случае, бегите от такого партнерства. Ну, это я бы так сделал. А вы, конечно, можете играть в мужскую солидарность.

А вообще, среди мужиков почему-то считается, что откосить от армии — это зашквар. А откосить от алиментов — это молодец, красава! Не дал себя обобрать до нитки. Так, вот, ничего подобного. Не в этом заключается мужество. Не в военной обязанности. А в обязанности быть отцом, раз уж зачал».

Наша редакция напоминает, что проверить человека на задолженность алиментов очень просто. На сайте министерства юстиции есть специальный реестр. Там собраны все, кто не платит своим детям алименты более трех месяцев. Посмотреть можно здесь.

Павел Солеваров

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: