Днепр

Какой приговор суд вынес водителю-депутату райсовета Днепра, убившему двух пассажиров

Это ДТП случилось в районе Обуховки, на Полтавской трассе, рано утром 29 ноября 2016 года. Водитель микроавтобуса вез попутчиков из Киева в Днепр и врезался в полуприцеп фуры, которая ехала в попутном направлении. В результате этого ДТП на месте погибла молодая женщина, еще один пострадавший через несколько часов умер в больнице, три человека получили травмы. За рулем микроавтобуса был депутат АНД-райсовета в Днепре Григорий Конебас, который нашел попутчиков через известный сервис BlaBlaCar.

Вот что сообщают об этом происшествии пресс-служба ГСЧС: спасатели установили, что во время движения, в результате заноса грузового автомобиля марки «Вольво» в полуприцеп врезался микроавтобус «Ниссан», который двигался в попутном направлении. Но следствие установило — никакого заноса фуры не было. Фура ехала по трассе со скоростью 60 км/час, ее водитель издалека заметил свет фар микроавтобуса, который ехал со скоростью, превышающей скорость фуры. По неизвестным причинам водитель микроавтобуса врезался в прицеп грузовика, что называется, на ровном месте. Пассажиры микроавтобуса спали, поэтому не могли пояснить, что произошло. А водитель микроавтобуса сообщил, что примерно за час до ДТП чувствовал сильную головную боль, но решил перетерпеть. Последнее, что он помнит, как проехал Партизанское и приближался к виадуку на Кировское. Пришел в себя уже в больнице.

В судебном заседании защитники настаивали, что водитель мог потерять сознание перед столкновением. Но никаких доказательств этому предоставлено не было.

Обвиняемый отказался в суде признавать свою вину и свидетельствовать против себя. Но частично возместил потерпевшим стоимость лечения.

С учетом всех обстоятельств судья Днепропетровского районного суда Днепропетровской области Владимир Бровченко признал Григория Конебаса виновным в ДТП и назначил ему реальный срок — семь лет лишения свободы. Это не максимальный срок по ч.3 ст.286 УК Украины. Кроме того, водитель должен выплатить потерпевшим около 150 тыс. грн. Водителя также лишили права управлять автомобилем на 3 года.

Решение суда еще не вступило в законную силу. Скорее всего, будет подана апелляция — защита обвиняемого считает недопустимыми некоторые доказательства.

Екатерина Иванченко

 

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: