Киев

Как добраться из Киева до курортов Карпат и сколько это стоит

В разгар сезонов отпусков Информатор Деньги расскажет жителям Киева, как можно добраться до популярных курортов Западной Украины.

Славское

Курортный поселок расположился в Сколевском районе Львовской области, среди Карпат. Среди местных достопримечательностей – пещера «Писаная Криница», историко-культурный заповедник «Тустань», водопад Каменка, а также пешеходные маршруты на горы Зворец и Высокий Верх, а также многое другое.

Доехать до поселка городского типа можно прямыми поездами из Киева. Возможно доехать на поездах №81 Киев-Ужгород (билеты купе от 603,5 грн.) и №17 Харьков-Ужгород (билеты купе от 709 грн.). Также можно доехать поездом №749 (Киев – Вена), который ездит ежедневно, но билеты редки на него, и поездом №46 (Лисичанск-Ужгород). На Bla-Bla Car до Славского из столицы добраться будет стоить около 400 грн.

Если вы хотите по пути посетить Львов (стоимость билета на поезд в плацкарте от 174 грн.), то из Львова можно купить билет на электричку Львов-Лавочное (стоимость электрички – 25 грн). На курорт также можно добраться маршруткой, курсирующей из Львова в направлении Славского. Она отправляется с автостанции по адресу площадь Двирцева, 1, находящейся возле железнодорожного вокзала. Стоимость – около 110 грн.

Драгобрат

Курорт в поселке Драгобрат Ивано-Франковской области славится, прежде всего, горнолыжным курортом. Но летом у туристов также есть возможность заняться активным отдыхом. К ним относятся прогулки к Кузийскому заповеднику, Драгобратскому водопаду (Свидовец), озеру Ивор, а также восхождение на гору Стог и Близницу.

Ехать нужно через столицу бывшей «Гуцульской республики» – поселок Ясиня Раховского района Закарпатья. До Ясини можно добраться поездом №357 Киев-Рахов (плацкарт от 245 грн.) и №015 Харьков-Рахов (купе от 768 грн.). Первый поезд отправляется из Киева в 14:28, а прибывает в Ясиню в 08:48, второй же – отправляется в 01:17 и пребывает в 13:22. Из Киева в Ясиню можно доехать и прямым автобусом за 500 грн.

Также можно добраться через Ивано-Франковск: в этом помогут поезда №007 Киев-Ивано-Франковск, №150 Кременчуг-Ворохта либо №244 Бердянск-Ивано-Франковск. Стоимость проезда на плацкарте от 223 грн., в купе – от 470 грн. Далее с Ивано-Франковска до Ясиней (единственного населенного пункта, откуда можно добраться до Драгобрата) можно добраться поездом (за 70 грн) либо электричкой (в два раза дешевле). Из Ясиней до Драгобрата ежегодно курсирует внедорожное такси (от 600 грн за машину).

Буковель

Самый популярный горнолыжный курорт Украины предоставляет возможность отдохнуть и летом. Это и пешие прогулки в ближайшие горы, в том числе и на Говерлу, рафтинг, троллейная переправа, аренда квадроциклов и велосипедов и многое другое. Добраться можно через Львов или Ивано-Франковск, а оттуда маршруткой стоимостью от 90 грн. Также из Киева до Ивано-Франковска есть авиарейсы, которые будут стоить от 2,5 тыс. грн. Либо можно организовать трансфер автомобилем из столицы, что будет стоить от 8 тыс. грн. вместе со всех пассажиров.

Яремче

Еще один курортный городок в Ивано-Франковской области порадует своими водопадами, тропами Довбуша, живописными скалами и природой. Рядом расположены курорт Буковель. Из Киева есть прямой автобус до курортного городка. Билеты обойдутся на него в 650-700 грн. Также можно добраться на поездах №015 Харьков-Рахов (купе от 709 грн.), №150 Кременчуг-Ворохта (плацкарт от 237 грн.), №357 Киев-Рахов (купе от 357 грн.), или из Ивано-Франковска, откуда до Яремче за 116 грн. ездит маршрутка.

Поляна

Родина знаменитой «Поляны Квасовой» кроме целебных источников порадует живописной природой. Также можно отправиться в путешествие в Ужгород или Мукачево. Доехать можно на поездах направлений Киев-Ужгород (№081, №029) или №017 Харьков-Ужгород (купе в трех поездах от 646 грн.) до Свалявы. Далее индивидуальный трансфер или маршрутка до Поляны (20 км и 16 грн.).

Свалява

Город в Закарпатской области славится своими щелочно-углекислыми водами типа «Боржоми». Также из других достопримечательностей – урочище Синяк с Голубым озером, а также живописная архитектура и горы. Добираться на поезде в направлении Ужгорода из Киева до Свалявы.

Дмитрий Чернышев

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: