Политика

Между Северной Кореей и Суданом: какое место Украина заняла в рейтинге Глобального индекса мира

Информатор Деньги публикует рейтинг государств по уровню внутренней напряженности и насилием в них. Рейтинг ежегодно составляет исследовательский институт из Австралии. Какое место заняла Украина и почему – читайте в материале.  

Австралийский исследовательский Институт экономики и мира опубликовал ежегодный Глобальный индекс мира – 2019 (Global Peace Index 2019).

Что считают

Исследователи ежегодно оценивают ситуацию в более, чем 160 странах мира. Среди факторов, учитываемых исследователями, кроме непосредственной наличии внутренних или внешних конфликтов, войн и проявлений терроризма – импорт и экспорт вооружений, наличие ядерного оружия, количество убийств, количество заключенных, количество внутренне перемещенных лиц, расходы на оборону и другие факторы. Всего для определения индекса анализировали 23 пункта.

На каком месте Украина

Украина занимает в нем 150-е место из 163-х. Это на две позиции выше, чем в прошлом году.  Украина расположилась между Северной Кореей (149е место) и Суданом (151е место).

Украина в конце списка

Напомним, что Северная Корея часто угрожает соседним странам ядерным оружием. Также там применяют смертную казнь в адрес провинившихся перед руководством государства. Например, недавно лидер страна Ким Чен Ын расстрелял одного из своих чиновников за «неудачные переговоры с Президентом США Дональдом Трампом». Также северокорейский глава казнил одного из своих генералов, бросив его в аквариум с пираньями. Десятки запретов, террор против местного населения, трудовые лагеря и закрытость от внешнего мира – вот реальность Северной Кореи.

«Украина продемонстрировала наибольшее улучшение в мире по итогам прошлого года и поднялась на две позиции, с 152 до 150. На это повлияли уменьшение количества смертей в результате внутреннего конфликта на 85,7% (7,8 тыс. погибших). Однако показатели интенсивности конфликтов внутреннего и с соседними странами остаются высокими. Значительное улучшение безопасности включило сокращение количества переселенцев, случаев лишения свободы, влияния терроризма и политического террора. Эти улучшения были частично компенсированы ухудшением политической стабильности, что отражает неопределенность в отношении выборов 2019 года», — говорится в исследовании. Также аналитики предполагают, что Президент Украины Владимир Зеленский сможет повысить уровень единства и стабильности в стране.

Насилие в Украине (во всех его проявлениях), по подсчетам аналитиков, стоило стране 50 млрд 58 млн долл. США за последние несколько лет.

Судан – многоконфессиональная, пестрая в этническом плане страна, которая сталкивается с насилием и жестокостью в отдельных регионах, с политическим террором, особенно в провинции Дарфур, которая пыталась отделиться от государства. Ранее протестовавших против действий бывшего президента Омара аль-Башира массово арестовывали и отпустили только под давлением международного сообщества. В 2011 году южная часть Судана в результате референдума, отделилась и провозгласила себя независимым государством. Поныне Южный Судан сотрясают восстания, кровопролитие и голод среди местного населения.

Такие вот у нас «соседи по рейтингу».

Самые миролюбивые и самые воинственные страны

Наиболее мирным регионом мира, по-прежнему остается Европа. За прошлый год здесь сократилось количество террористических нападений. Также уменьшилось количество людей, ищущих убежища в Европе как беженцы. На первом месте рейтинга миролюбия – Исландия, на втором – Новая Зеландия, на третьем – Португалия. В первой пятерке также европейские страны Австрия и Дания.

Последнее место в рейтинге занял Афганистан. Также очень опасны Сирия, Южный Судан, Йемен и Ирак. Подсчитали исследователи и то, сколько «стоит» насилие и конфликты в мире в денежном эквиваленте: $14,1 триллиона.

Редакция Информатор Деньги очень надеется, что уже скоро в Украине настанет мир и покой, а наша страна займет одно из первых мест в вышеописанном рейтинге.

Дмитрий Чернышев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: