Днепр

В Днепре на Тополе за 65 миллионов построят парк

У жителей ж/м Тополь-1 наконец-то появится полноценный парк с клумбами, велодорожками, спортивными и детскими площадками. Про эти и другие изменения читайте в материале Информатор Деньги.

На сайте «Prozorro» появился тендер на капитальный ремонт сквера от пер. Джинчарадзе до ул. Паникахи (в районе Запорожского шоссе). Заказчиком выступает Департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета. Ожидаемая стоимость работ – 65 млн. 374 тыс. 332 грн. В ходе выполнения техзадания исполнитель уложит цветную тротуарную плитку и новый асфальт на велобеговых дорожках, установит бордюр, нанесет дорожную разметку, поставит дорожные знаки и уложит наливное резиновое покрытие на спортивных и детских игровых площадках. Устройство пандусов, лестниц и металлического ограждения также входит в перечень работ.

Впарке появится 61 лавочка, 48 урн, 10 уличных вазонов, турник, брусья для отжиманий, скамья для пресса, качели, песочница, качели-балансир, игровой комплекс, шахматный столик и стоянка для велосипедов. Помимо этого, освещать сквер будут 394 светодиодных фонаря.

Работы по озеленению также предусмотрены тендером. На территории сквера уложат рулонный газон, посадят 429 деревьев (платан, клен, липа, сосна, магнолия, ель, туя и верба), 500 кустов можжевельника, 1250 кустов барбариса и 7500 многолетних цветов. Для полива клумб и кустов будет установлено 1502 оросителя с антивандальным устройством.

Аукцион назначен на 24 июня, а победителю торгов нужно будет завершить все работы по обустройству сквера до 31 декабря 2020 г.

Кто инициатор

Напомним, что ранее инициатор программы «Социальная реконструкция» Геннадий Гуфман, провел презентацию Концепции проекта реконструкции пешеходной аллеи вдоль Запорожского шоссе от улицы Джинчарадзе до улицы Паникахи, перед жителями ж/м Тополь. Что важно, сам эскизный проект был профинансирован за средства самого Геннадия Гуфмана.

Геннадий Гуфман на презентации проекта

Так будет выглядеть будущее место досуга и отдыха

Идея проекта, который преобразит ж/м Тополь и придаст ему современный вид, возникла в результате дворовых встреч мецената с местными жителями. Такие встречи проходили несколько раз в неделю в течение прошлого года.

«Нас приглашают туда, где хотят и готовы что-то менять. Мы приезжаем, вместе обсуждаем, и решаем, как можно сделать комфортным и красивым место, где мы живем. В результате наших обсуждений рождаются идеи, которые мы со временем воплощаем в жизнь», — отметил Геннадий Гуфман.

Мечты топольчан воплотятся в реальность

«На протяжении трех лет наша инициативная группа обращалась в городской совет относительно реконструкции аллеи возле Запорожского шоссе, которая сейчас находится в  катастрофическом состоянии. Наконец-то нашелся человек, который нас услышал. Это важно для всех топольчан», — сказал житель ж/м Тополь-1, председатель домового комитета дома №15 Владимир Бондаренко.

Теперь же усилиями Геннадия Гуфмана и городских властей, мечты о благоустроенном парке, месте отдыха топольчан, воплотятся в реальность.

 

Елена Морозова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: