Политика

Зеленский назначил бывшего «винницкого перца» руководить скандальной ДУСей

В это ведомство бывший директор клуба веселых и находчивых «Винницкие перцы» Сергей Борзов попал еще в 2014 году. На  должность заместителя руководителя Государственного управления делами он был назначен указом президента Украины Петра Порошенко. С конца лета 2015 года, в течение года, Сергей Борзов выполнял обязанности главы этого ведомства. Как мы видим, юмор не был чужд и бывшему президенту Украины.

Чем запомнился бывший комик на посту президентского «завхоза»

Из СМИ известно, что Сергей Борзов родился 1 января 1981 года. Закончил исторический факультет Винницкого государственного педагогического университета имени Михаила Коцюбинского.

В 2006-2011 – Сергей Борзов был директором команды Клуба веселых и находчивых «Винницкие перцы».

В 2011-2012 — директор команды КВН Сборная Украины. Также работал в ООО «Телевизионное творческое объединение Александр Масляков и Компания».

Тесть Сергея Борзова, тоже известный юморист Наум Баруля десять лет возглавлял компанию Александра Маслякова — был там генеральным директором. После агрессии на Донбассе Наум Баруля покинул «АмиК» и принимал участие в создании альтернативного, украинского юмористического проекта «Лига Смеха».

По данным е-декларации Сергея Борзова за 2018 год, его супруга Ирина является бенефициаром компании из Судака ООО «Профиль-Н». В декларации указано, что компания зарегистрирована в Украине, но эта компания есть и в российском реестре предприятий, она перерегистрирована в декабре 2014 года. Учредителями значатся Ирина Борзова и Наум Баруля. Вид деятельности компании — ресторанный и гостиничный бизнес.

Программа «Наші гроші» установила, что в 2016 году Сергей Борзов бесплатно получил в собственность от ведомства, которым руководил, квартиру в центре Киева на бульваре Леси Украинки  площадью 187,9 кв. м стоимостью не менее 10 млн грн.

По декларации эта квартира на правах совместной собственности принадлежит всем членам семьи Борзова — самому Сергею, супруге Ирине, двум дочерям и родителям Сергея Борзова. Счастливый обладатель многомиллионного подарка от ведомства, которым он руководил, объяснил получение квартиры необходимостью перевезти родителей: «И родители мои здесь, потому что я до часу, до двух ночи на работе. Я физически не участвую в воспитании детей, так как меня нет. Я утром иду и вечером прихожу, потому что знаете специфику нашей работы, по крайней мере на сегодняшний день»

Семья не бедная. От занятий предпринимательской деятельностью в 2018 году Ирина Борзова получила 2 136 342 грн. Мать Сергея Борзова Любовь Проданчук заработала 942 052 грн, а сам Сергей получил зарплаты в Государственном управлении делами 622 653 грн.

Буквально через два месяца после получения квартиры в Киеве, семья приобрела автомобиль BMW стоимостью более миллиона гривен. А если учесть, что в Виннице семья Сергея Борзова владеет несколькими квартирами, и опять же, судя по декларации, занимается торговым бизнесом, переезд в Киев всей семьи мог случиться и без щедрой поддержки государства. Но как же это — быть у воды и не напиться?

Правда, Сергей Борзов недолго руководил ведомством — уже в 2016 году Петр Порошенко уволил Сергея Борзова с должности временно исполняющего обязанности руководителя Государственного управления делами. Но с квартирой, как мы видим, что упало — то пропало.

И вот теперь веселый и находчивый экс-руководитель Государственного управления делами поставлен на должность временно исполняющего обязанности руководителя Государственного управления делами указом уже нового президента — Владимира Зеленского. Как мы видим, новый президент сохраняет преемственность «завхозов» в Украине.

Екатерина Иванченко

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: