Днепр

В Днепре за 17 миллионов построят молодежный центр

Это будет вторая попытка привести в порядок краснопольский Дом культуры и сделать из него молодежный центр.

24 июня пройдет аукцион в тендере на реконструкцию краснопольского Дома культуры под молодежный центр.  Организатор тендера – департамент благоустройства и инфраструктуры горсовета Днепра готов потратить на работы до 17 млн 247 тыс. 075 грн 60 коп.

По условиям техзадания, компания-победитель должна будет привести в порядок систему канализации, покрасить и заштукатурить внутренние стены декоративной венецианской штукатуркой, полы «застелить» ламинатом, обустроить подвесные потолки и покрыть ступени керамической плиткой. В новом здании должен появиться пандус, насосная станция и система очищения стоков «Біолайн-15», новая система отопления и вентиляции, для подогрева воды установят бойлеры и оборудуют 2 душевых кабины. За порядком должны следить система охранной и противопожарной сигнализации.

Кроме этого, в концертном зале заменят кресла, закупят комплекты школьной и офисной мебели. В танцевальный зал установят новое зеркало и купят новый кинопроектор в комплекте с экраном и модемом.

На территории возле Дома культуры планируют выкорчевать 21 дерево, высадить 4 тыс. 620 штук многолетних цветов и 194 туи.

Также, компания-победитель должна будет обустроить пешеходные дорожки, установить 6 урн и 4 лавочки, 4 альтанки и 2 игровых детских комплекса. По условиям тендерной документации, работы должны быть выполнены до конца 2020 года.

Информатор Деньги писал, что тендер на реконструкцию Дома культуры должен был пройти еще в начале 2018 года. В марте прошлого года департамент благоустройства подписал договор на 13 млн 048 тыс. 472 грн с победителем конкурса – «ПРИВАТНИМ ПІДПРИЄМСТВОМ «ЛАНА». Но в сентябре 2018 года договор разорвали, и фирме заплатили только 2 млн 156 тыс. 856 грн 26 коп.

Ирина Логуш

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: