Днепр

Где в Днепре запустят плавающую заправку и какой вред она несет

Об этом стало известно из Реестра оценки влияния на окружающую среду Минэкологии Украины. Кто будет строить, где и как это повлияет на природу – узнайте в материале Информатор Деньги.

Целью создания плавающей заправки является обеспечение маломерных суден топливом на воде. В роли такой заправки выступит несамоходный нефтеналивной бункеровщик «Потемкин» (ННБ «Потемкин»), который будет работать 214 дней в году по 12 часов в сутки и будет заправлять топливом на воде катера, моторные лодки, яхты. Разместят эту заправочную станцию на территории водноспортивного клуба «Бартоломео» (ул. Набережная Победы, 9-б), куда перевезут водным буксиром со стоянки на ул. Малиновского, 120-д.

Как заявлено в документах, «заправка на воде – лучшее решение проблемы обеспечения судна топливом. Плавающие заправочные станции не допускают утечки топлива. Технологический процесс передачи топлива в акватории гарантирует сохранение нормальной экологической обстановки водного района». В качество технической альтернативы рассматривается вариант прокладывания подземного трубопровода от действующей АЗС к воде для обеспечения плавсредств топливом. Заправлять плавающие судна ННБ «Потемкин» будет бензином А-95 и дизельным топливом. Максимальный годовой оборот заправки будет составлять 430 куб. м бензина и столько же дизеля.

Кто займется строительством

Ответственным за перемещение и использование плавающей заправки будет ООО «Глуско ритейл». Директором предприятия работает Виталий Вандич. Фирма «Глуско ритейл» является дочерней структурой Glusco Energy Ltd. (Швейцария), которая входит в группу Proton Energy Group S.A. – международную компанию, работающую в 18 странах мира. Бенефициаром Proton Energy Group S.A. является гражданин Израиля Нисан Моисеев.

Какое вредное влияние на окружающую среду окажет

Из негативных последствий от работы плавающей заправки можно назвать выброс углеводородов. Также будут появляться бытовые отходы, использованные боны и абсорбенты, промасленное тряпье. Также возможно негативное влияние на флору и фауну от суден, которые будут подплывать для заправки.

Куда подать жалобы

В течение 20 рабочих дней со дня публикации этого сообщения (10 июня) общественность имеет право предоставить уполномоченному органу замечания и предложения по планируемой деятельности, объему исследований и уровню детализации информации, подлежащей включению в отчет по оценке воздействия на окружающую среду. Предоставляя такие замечания и предложения, нужно указать регистрационный номер дела об оценке воздействия на окружающую среду. Также общественность может принять участие в общественных слушаниях по этому вопросу.

Уполномоченным органом является Департамент экологии и природных ресурсов Днепропетровской областной государственной администрации: ул. Лабораторная, 69, г. Днепр, 49000; ecology@adm.dp.gov.ua; тел (096) 512-94-24.

Дмитрий Чернышев

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: