Днепр

Дихлофос, закон о языке и дом в Америке: чем запомнился нардеп из Киева Евгений Рыбчинский

В будущем парламенте может быть много людей творческих профессий. Но среди них мало тех, у которых есть опыт работы народным депутатом. С новичками может поделиться опытом поэт и нынешний депутат ВР Евгений Рыбчинский.

Евгений Рыбчинский родился 21 декабря 1969 года в Киеве. Его отец – известный поэт и драматург Юрий Рыбчинский, а мама — заслуженный тренер УССР по художественной гимнастике Александра Рыбчинская.

Нардеп с отцом, Юрием Рыбчинским

По данным СМИ, Евгений учился в общеобразовательной школе №100 на Подоле, после окончания которой пытался поступить в Московский ГИТИС, но безуспешно. С 1986 по 1991 год учился на факультете журналистики в Киевском государственном университете им. Т. Г. Шевченко. На третьем курсе Евгений Рыбчинский устроился работать на Гостелерадио Украины. Впервые он попробовал свои силы в программе «Блиц» на радиостанции «Молодая гвардия». Затем участвовал в первом коммерческом радио-шоу «Пан або пропав» на УР-2 «Проминь». В 1992 году создал компанию «MB Advertising», которая занималась производством и размещением аудио- и видеорекламы. Через год, в 1993 году открыл студию звукозаписи «Музыкальная биржа». После нее был проект «Наше радио», права на который Евгений передал «Альфа-Групп». В 1999 создал «Радио Ностальгия», а в 2003 году стал соучредителем издательства «Вавилон» (женские журналы «L’Officiel» и «Ева»). Евгений Рыбчинский поучаствовал в масштабной акции «Дорога до Храму», за счет которой был достроен Успенский собор Киево-Печерской Лавры.

По информации в СМИ, после 2010 года Рыбчинский переехал жить с семьей в Америку из-за того, что его издательское дело вроде как пытались «отжать» люди из семьи Януковича. В США он уехал со второй женой Юлией, с которой поженился в 2006 году. С прежней женой Анастасией Рыбчинской прожил 14 лет и расстался в 2004 году. В Украину Евгений Рыбчинский вернулся в начале Революции Достоинства.

Рыбчинский нардеп

В ноябре 2014 года Евгений Рыбчинский прошел в парламент по спискам Блока Петра Порошенко. По данным сайта ЧЕСНО, Евгений Рыбчинский в 2015 году пробовал себя на пост мэра Киева. В 2015 году он вышел из фракции БПП и вступил в группу «Воля народу». Продержался там до июня этого года, и на новые парламентские выборы решил идти по спискам «Батьківщини».

Выходу из группы и входу в фракцию Юлии Тимошенко был посвящен блог в «Українській правді».

Как нардеп, Рыбчинский очень дисциплинированный. По данным электронной регистрации, на пленарных заседаниях Верховной Рады Украины он присутствовал 443 раза, а отсутствовал 124 раза. По письменной регистрации, Рыбчинский присутствовал на заседаниях 472 раза, отсутствовал по уважительным причинам – 18, а по неизвестным причинам нардепа не было на 72 заседаниях.

Евгений Рыбчинский входил в комиссию по фактам возможных фальсификаций по повторному голосованию на должность мэра Кривого Рога и в комиссию по делу Гандзюк.

Евгений Рыбчинский с нардепом из Днепра Андреем Денисенко. Тот имеет не менее радикальные взгляды в теме украинизации

За все время работы Рыбчинский написал всего лишь 24 запроса. Также, нардеп участвовал в разработке законопроекта о квоте на украинские песни в теле- и радиоэфире. Рыбчинский соавтор закона «Про державну мову». Дело в том, что нардеп имеет радикальные взгляды. Это помогает ему широко рекламировать свою фамилию, когда броские фразы журналисты берут бесплатно. Например, еще будучи в группе группы «Воля народа», Евгений Рыбчинский заявил, что билеты в кино на русском языке нужно продавать по 200 грн, а на украинском языке – по 50 грн. «Я думаю, что штрафы – это всегда стимул. Хочешь говорить на другом языке – плати больше. Я бы и кино на русском языке не отменял, а сделал билеты на него на уровне 200 грн, а на украинском языке – на уровне 50 грн. Это необходимо для того, чтобы люди имели возможность выбора. В таком случае, быть украинцем станет выгодно и модно», — передают слова нардепа СМИ. Последнее высказывание идет в разрез с тем, что двое его сыновей — Жорж та Эван родились в Америке и являются гражданами этой страны.

Именно из-за украинского языка в эфире одного из телеканалов Рыбчинского обозвали овцой.

Также, Евгений Рыбчинский предложил раздавать паспорта Украины в центре российской столицы. Нардеп запомнился еще и тем, что предложил травить жителей оккупированного Луганска дихлофосом, как тараканов. Пост удалили, но скрины остались.

Рыбчинский семьянин

Как раз с семьей связан последний скандал с Рыбчинским. Как мы уже писали, нардеп дважды был женат и до второго Майдана жил с семьей в Америке. Недавно, его вторая уже бывшая жена Юлия написала в соцсети, что их троим детям нечего есть.

Оказалось, что муж ей предлагал технический развод – способ для чиновника уйти от ответственности при не декларировании реальных трат, которые несоразмерны доходам. В интервью она заявила, что такой неприятный разговор случился после выхода программы «Гроші» телеканала 1+1. Эта программа вышла 5 марта 2018 года, и в ней идет речь о незадекларированном доме на берегу озера в городе Истон (штат Коннектикут) США.

В конце марта прошлого года нардеп указал, что его семья пользуется американским домом на 450 м кв. и написал, что владеет им другая семья. Через год в декларации этого дома уже не было. По словам Юлии, в Америке они жили с 2016 года и в месяц тратили до 20 тыс. долларов. Этих расходов в декларации нет, хотя в видео историю Рыбчинских рассказывает няня, а сама Юлия и ее дети учатся в Америке. Это все стоило денег. Именно из-за американских денег НАБУ открыло дело против депутата Рыбчинского.

Вообще, с декларациями у Рыбчинского сразу не заладилось. Евгений попал в список тех, кто не подал декларацию за 2014 год. В более поздних отчетах указывал, что живет сам и содержит семью в Америке на 455 тыс. 503 грн (по 38 тыс. грн в месяц). Но не все так плохо. По данным СМИ, с 2013 года благосостояние нардепа выросло. Это видно по количеству земельных участков в его собственности.

По информации сайта «Слово и дело», как политик Евгений Рыбчинский дал 9 обещаний, из которых 4 выполнил, столько же не выполнил и одно обещание в процессе выполнения.

Тимофей Нагорняк

ФОТО – страница ФБ Евгения Рыбчинского, личный архив

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: