Днепр

Кого в Днепре выдвигает партия президента Зеленского

9 июня прошел съезд партии «Слуга народа». О том, кто будет идти от пропрезидентской силы по одному из днепровских округов и что о известно о возможном кандидате – читайте в материале.

9 июня в Киеве прошел внеочередной съезд партии президента Владимира Зеленского «Слуга народа». На съезде представили тех, кто будет баллотироваться на выборах в Верховную Раду. Об этом сообщил сайт Информатор Киев.

Кроме первой десятки списка на съезде назвали некоторые фамилии мажоритарщиков. По 25 округу в Днепре баллотируется блогер Макс Бужанский. Эту информацию на своей странице подтвердил сам кандидат. «Братцы, нам нужно серьезно поговорить!), — написал в соцсети Макс Бужанский. — Ладно, чего врать, я не первый, от кого вы слышите эту новость. Я буду баллотироваться в народные депутаты Украины по 25му мажоритарному округу в Днепре. Ну, конечно если Голобуцкий не против. И если против, тоже буду. Баллотироваться буду от вас, от партии Слуга Народа…»

Новость об этом взволновала соцсети. «Макс Бужанский. Блогер, телеведущий «Народ против», написал в ФБ политтехнолог Алексей Голобуцкий. — Кандидат от «Слуги народа» — ему дали ВО №25 г. Днепр. Из его же собственных цитат: Принципиальный противник Майдана. Искренне ностальгирует по СССР. Последовательный и принципиальный избиратель регионалов. Признаёт военный гений Жукова. Сочувствует Сталину. Уверен, что мова — это метод красть. Вот такой кандидат. Такие, наверное, тоже нужны в парламенте?».

В подтверждении своих слов, автор поста привел цитаты Бужанского.

Кандидата называют украинофобом. «Макс Бужанський — телеведучий за професією — кандидат від політпроекту «Слуга Народу» по мажоритарному округу #25, що в місті Дніпро, — говорится в сообщении на странице MOVA в ФБ. — Закоренілий українофоб: противник Революції Гідності, прибічник Азарова, «десять років голосуючий за Партію Регіонів». Ностальгує по СРСР, противник нашої мови. Як вам таке «новоє ліцо», українці?».

Другие пользователи соцсетей считают, что такая негативная реакция только поднимает кандидата в рейтинге. «Мы с Макс Бужанский во многих вопросах не находим общий язык и являемся непримиримыми оппонентами в некоторых исторических интерпретациях событий, особенно советского прошлого, — заявил писатель и журналист Ян Валетов в соцсети. — Но когда редкое мудачье начинает поливать его дерьмом, причем по совершенно надуманным поводам, то разногласия отступают на второй план. Он, мягко говоря, сложный человек, но, когда из него пытаются вылепить нового Януковича, мне смешно. Как человек, на которого постоянно летит говно с двух сторон, хочу заметить, что обычно это только помогает на выборах. Зеленский тому доказательство. Еще раз, я не разделяю его позицию, я не согласен с его толкованиями, но когда Макса рисуют в одну краску, то это примитивная, наглая ложь. Типичная предвыборная технология».

По другим комментариям видно, что у таких кандидатов, как Бужанский, не может быть однозначной репутации. Поэтому и ценен их опыт и эффективность. «Про Шаурму и Голод. На мой взгляд есть два подхода к формированию политической команды, — написал Геннадий Корбан в соцсети. — Первый — ты набираешь эффективных людей, нацеленных на результат, у которых за плечами есть багаж преодоления, опыт борьбы, в том числе с демонами современности, а этого в нашем обществе на пути к реформам хоть залейся. Мой личный опыт подсказывает, что среди самодостаточных личностей, которые состоялись как профессионалы практически нет людей с однозначной репутацией. Она у них вся в шрамах. Но ты четко знаешь, чего от них ждать, и какие они в деле. Есть другой подход — паркетный. Когда команда формируется по принципу — лишь бы не до@бались, чтоб всем нравилось. И тогда список наполняется чистоплюями, диванными блогерами, друзьями друзей, благодарными зрителями и грантоедами со стипендиями и дипломами западных вузов, которые большую часть жизни учились, но никогда не работали, закатав рукава. Зато любят флешмобы в ФБ и Инсте с коллективной сменой аватарок. Не люблю чистоплюев, так скоро они друг от друга отвернутся. Ну что же остается…? Наблюдаем дальше. Мажоритарщиков обсудим позднее».

Своими впечатлениями о возможном кандидате от партии «Слуга народа» поделилась и журналистка издания «Новое время», Кристина Бердинских.

Позже этот пост был добавлен в комментарии к одной из публикаций на странице четвертого номера в предвыборном списке «Слуги народа», Давида Арахамии. Тот ответил, что передаст информацию в штаб партии.

Кто такой Макс Бужанский и что за 25 округ

Макс Бужанский блогер, телеведущий, бизнесмен и писатель-историк.  По информации аналитической платформы YouControl, до января 2019 года человек с именем и фамилией Максим Бужанский был руководителем днепровского рекламно-маркетингового агентства «АРНА ЛТД». Кроме рекламы, предприятие может торговать лесом и мебелью. К слову, в январе 1997 года эту должность занимал Геннадий Аксельрод.

Сейчас имя и фамилия Максима Бужанского встречается среди учредителей фирмы «АЛ’ЯНС ПЛЮС». Предприятие занимается тем, же, что и «АРНА ЛТД». Эти фирмы связаны между собой одним из учредителей – Алексеем Ставицким.

В судебном реестре есть информация о том, что человек с именем и фамилией Максим Бужанский участвовал в спорах о разделе имущества и несвоевременной подаче платежного поручения.

По данным государственного реестра избирателей, 25 округ в Днепре включает в себя Чечеловский район и часть Амур-Нижнеднепровский района. На последних выборах в ВР победил в этом округе Максим Курячий.

Сейчас многие политики и эксперты утверждают, что разжигание ненависти и раскол украинского общества – это опасные для государства вещи. Особенно во время военных действий. Когда кандидат от партии президента, который имеет большой кредит доверия, заявляет, что Майдан был ошибкой, он тем самым противопоставляет одну часть украинского общества другой. Тем украинцам, которые уверены – события 2014 года были неотвратимы, а то, что произошло после них стало провалом и потерей времени.

Елена Скобцева

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх