Киев

В Киеве во время обыска из окна выпало 153 тысячи долларов

Обыск проходил в квартире одного из сотрудников «Укргазвидобування». Правоохранители подозревают, что он мог в сговоре со своим коллегой получить 1 млн долларов за победу «правильной» фирмы на тендерах.

Национальным антикоррупционным бюро Украины проводится досудебное расследование в уголовном производстве от 17 апреля 2018 года. Это расследование было начато по материалам Службы безопасности Украины и в них говорится, что начальник механико-энергетического Департамента «Укргазвидобування» совместно с директором по подготовке и транспортировки газа «Укргазвидобування» не мешали «правильным» фирмам выигрывать тендеры на поставку оборудования и не штрафовали их за задержку с выполнением договоров. За это им полагалась «благодарность» в 1 000 000 долларов. В счет этой суммы также передали авто Toyota Land Cruiser 200 2015 года выпуска.

20 декабря 2018 на основе постановления следственного судьи Соломенского райсуда Киева был проведен обыск в квартире директора по подготовке и транспортировке газа. В ходе обыска нашли 63 тыс. 280 долларов, 462 тыс. 900 грн, 7 тыс. 300 евро. Эти деньги признавали вещественным доказательством и на них был наложен арест. Но в конце мая коллегия судей Киевского апелляционного суда арест сняла.

Во время обыска в квартире другого подозреваемого — начальника механико-энергетического Департамента, 152 тыс. 700 долларов нашли во внутреннем дворе ЖК «Герцен парк». Деньги нашли на тротуаре, и, судя по всему, их выбросили из окна 18 этажа. В суде адвокаты заявили, что эти деньги могут быть совместной собственностью подозреваемого и его супруги. Кроме того, в документах прокурора нет никаких доказательств того, что эти деньги получены незаконным путем и имеют отношение к делу о взятке. Более того, адвокаты утверждали, что с момента обыска никто в прокуратуре не пытался установить владельца этих денег. 1 апреля апелляционный суд снял арест с этих денег.

Елена Скобцева

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: