Общество

Ульяна Супрун обвинила СМИ в медийной атаке на успехи медреформы в Украине

В рамках программы «Державотворець» на встречу с молодежью приехала и.о. министра охраны здоровья Украины Ульяна Супрун. Во время общения она ответила на некоторые вопросы о медицинской реформе, собственной карьере и рассказала о сложностях воплощения изменений в стране.

Один из участников программы задал Ульяне Супрун вопрос относительно того, уйдет ли она из Кабинета Министров, и собирается ли остаться в Украине потом и работать в сфере политики.

«Да, я остаюсь в Украине, буду дальше работать или в политике, или вне политики, чтобы строить украинское государство и усиливать то, что уже было сделано в области охраны здоровья и в других областях», — прокомментировала Ульяна Супрун.

Также и.о. министра здравоохранения отметила, что в реформе Министерству удалось воплотить только первый этап. В следующем году реформа должна будет пройти уже на уровне больниц.

«Я доктор. Больше всего мне больно за образование и за этику украинских врачей. Это то, что потребует много лет работы для изменений. Мы вводим новые стандарты экзаменов, например, проходной порог в 150 баллов. Украинские врачи имеют привычку заканчивать образование университетом. Таких вещей не должно происходить. Медицина меняется каждый день, врач должен постоянно учиться. Украинские врачи находятся не на таком уровне, как врачи в других странах. Мы пытаемся повысить уровень образования и ответственности врачей», — рассказала Ульяна Супрун.

И.о. министра здравоохранения Украины заявила, что на успехи медреформы постоянно проводится медийная атака, что мешает людям правильно воспринимать этот процесс. «Я была недавно на Lviv Media Forum, и рассказывала о том, что сейчас в Украине власть не на Банковой, и не в Парламенте и не в Кабмине. Власть сейчас находится у медиа. Именно медиа создали ту ситуацию, которая в Украине есть сейчас. Когда я только пришла работать в Министерство, про меня сразу стали говорить, что я «доктор смерть». Я тогда еще даже не знала, как документы подписывать. Это были медийные атаки, оплаченные, направленные на то, чтобы с самого начала остановить то, что мы хотели делать. На медиа возложена большая ответственность. Я говорила, что если медреформа сейчас остановится — это будет вина медиа», — рассказала Ульяна Супрун.

Анастасия Золотарева

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: