Киев

Из музея «Киевпастранса» украли раритетный Икарус

Пропажу обнаружили во время плановой проверки подразделения КП «КИЇВПАСТРАНС» Исторического экспозиционно-реставрационного центра. Но автобус – не иголка в стоге сена.

Уже давно с улиц Киева исчезли пассажирские автобусы Икарус. Они верно отслужили Киеву в 80-90-х годах прошлого столетия. Теперь место им в музее общественного транспорта. В Киеве такой музей был открыт в 2012 году в старом трамвайном депо и на его территории хранятся раритетные модели автобусов, троллейбусов и трамваев. Многие экспонаты на ходу.

Досудебное расследование установило, что 20 марта автобус марки Икарус-260 1986 года выпуска по приказу директора реставрационного центра выехал за пределы станции техобслуживания и поехал якобы в Автобусный парк №6, который находится по адресу улица Пуховская, 4. Но туда Икарус так и не приехал. При этом директор Автопарка №6 утверждает, что не давал распоряжения пригонять автобус в парк.

Автобус в городе Каневе, на территории частной автомастерской.  Техпаспорт на автобус не нашли, VIN-номер злоумышленники тоже уже удалили, а вот табличку в салоне, что это собственность «Киевпастранса» снять не успели или забыли. Кроме того, в салоне была еще одна табличка с техническими характеристиками автобуса.

Сообщение о том, что в Каневе появился еще один желтый брат, разместила страничка «Желтый Икарус». Вот только сквозь желтую краску подозрительно просвечивала синяя.

Автобус узнали сотрудники музея.

Автобус арестовали и признали вещественным доказательством. Сейчас в деле назначена трасологическая экспертиза, которая должна ответить на вопросы – каковы были номера двигателя и кузова автобуса. Уголовное дело открыто по ч.1 ст. 191 УК Украины – присвоение или растрата имущества. Наказание, которое грозит злоумышленникам – до 4-х лет лишения свободы.

Покатушки и экскурсии на раритетных автобусах –  развлечение, набирающее популярность в Украине. Канев – не исключение.

Екатерина Иванченко

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: