Днепр

Какой приговор в Днепре вынес суд пьяному водителю, убившему своих пассажирок

Эта смертельная авария произошла 29 апреля 2018 года около 12 часов ночи. Вот как описывает это ДТП портал Информатор. Автомобиль на еврономерах Alfa Romeo мчался на большой скорости. Водитель в районе Ледовой арены, что на Набережной Заводской, не справился с управлением, автомобиль перескочил бордюр, снес ограждение и вылетел на тротуар. Женщин-пассажирок выбросило из авто, одна (это была супруга водителя) погибла на месте происшествия, вторая умерла в машине скорой помощи.

Свидетели рассказали, что в этот день обвиняемый вместе с женой отдыхали с родственниками и за ужином пили спиртные напитки. А поздно вечером супруги куда-то поехали, прихватив с собою еще одну участницу ужина. За рулем сидел обвиняемый Виктор Неклеса. Позднее экспертиза установила у него в крови 3,316 ‰ алкоголя, что соответствует тяжелой степени опьянения. В ДТП, в отличие от своих спутниц, он получил легкие телесные повреждения. А скорость автомобиля в момент столкновения с бордюром была выше 125 км/ч.

В судебном заседании водитель не признал, что он был пьяный и что превысил скорость.

Именно алкогольное опьянение водителя стало отягчающим обстоятельством при вынесении приговора. Несмотря на то, что Виктору Неклесе, который работал слесарем-ремонтником на ЧАО «ДМЗ» дали на производстве хорошую характеристику, судья Ленинского районного суда Игорь Нощенко приговорил водителя к реальному судебному сроку — 8 лет лишения свободы, год из которых виновный в трагедии уже отсидел в следственном изоляторе.

150 000 грн и 100 000 грн морального ущерба он заплатит родственникам погибших женщин. По мнению судьи, эти суммы полностью соответствует глубине моральных страданий и переживаний пострадавших и подлежит взысканию с обвиняемого.

Судебный приговор не окончательный, на него может быть подана апелляция.

Екатерина Иванченко

фото Информатор

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: