Киев

В Киеве тренер с поддельным дипломом учил футболу: какой приговор вынес суд

Мужчина по поддельному диплому о высшем образовании преподавал в одной из киевских спортивных школ. Но новый директор выявил подделку. Какое решение вынес суд – читайте в материале.

В августе 2007 года в Детско-юношескую спортивную школу №26 Святошинского района Киева приняли на работу тренера-преподавателя. Все шло хорошо до тех пор, пока не назначили нового директора в 2017 году.  Отношения между новым руководством и тренером не заладились. В разгар конфликта прошла плановая проверка, в ходе которой выяснилось — диплом у преподавателя поддельный.

Из-за этого факта в школе началась служебная проверка, а самого преподавателя стали приглашать на заседания комиссии. Но тот ни разу на нее не приходил.

В итоге, дело дошло до суда. Когда стали разбираться оказалось, что по правилам у преподавателя такой школы должно быть высшее образование по специальности «Физическая культура и спорт» со степенью «бакалавр» или «магистр». Уже принятый на работу тренер вуз не оканчивал, поэтому, чтобы не лишиться работы, он решил подделать диплом и нашел для этого нужного человека. Тот согласился сделать «корочку» и за это на него открыли отдельное уголовное производство. В фиктивном дипломе было написано, что сотрудник спортшколы в апреле 2008 года якобы окончил Национальный университет физического воспитания и спорта по специальности «Олимпийский и профессиональный спорт» с квалификацией «Тренер по футболу, преподаватель физического воспитания и спорта».

На суде тренер свою вину не признал и заявил, что не понимает, в чем его обвиняют. По его словам, он в 2007 году поступил в институт и учился там заочно, но, из-за несвоевременной оплаты, его отчислили в 2008. Когда он стал устраиваться на работу, то предоставил настоящую справку о том, что учится. И это оказалось правдой. При этом, тогдашнее руководство школы не требовало диплом, но, когда пришел новый директор, с ним возникали конфликты и тренеру не раз намекали на увольнение.

В итоге, преподавателя без диплома осудили на 2 года лишения свободы и оштрафовали на 850 грн, но тут же освободили от наказаний в связи с истечением сроков давности.

О том, как горсовет Днепра за 13 миллионов гривен усилит безопасность школ, можно прочитать тут.

Ирина Логуш

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: