Днепр

В Днепре собираются потратить 4 миллиона на книжный фестиваль

О том, где пройдет фестиваль, и какие активности ждут днепрян, читайте в Информатор Деньги.

Департамент гуманитарной политики Днепровского городского совета на сайте Prozzoro объявил тендер на проведение международного книжного фестиваля Book Space. Стоимость организации мероприятия департамент оценил до 2 млн грн. Время проведения – 21-23 июня 2019 года.

Согласно тендерной документации, фестиваль будет располагаться в двух локациях: павильон взрослой литературы или издательская площадка № 1 и павильон детской литературы или издательская площадка № 2 со сценой на Фестивальном причале. Павильон взрослой литературы должен быть площадью не менее 800 кв. м. и вмещать не менее 300 гостей. Второй павильон планируется общей площадью 600 кв. м., из которых 200 кв. м. займет сцена. Для обеспечения мероприятия победитель тендера обязан подготовить 1150 единиц мебели, звуковое и световое оборудование, и по 12 LED экранов в каждом павильоне.

Для рекламирования фестиваля в Днепре установят не менее 10 ситилайтов и брендируют одну единицу общественного транспорта. В качестве сувенирной продукции будет изготовлено по 1000 фирменных блокнотов, ручек, пакетов и 3000 наклеек. Для иногородних гостей будет обеспечена гостиница классом не менее 3 звезд и трехразовое питание. Среди гостей ожидается Дэвид Патрикаракос — британский журналист, писатель и телепродюсер; Марчин Скрабка — польский специалист по новым технологиям и геймификации; украинские писатели Юрий Андрухович, Оксана Забужко и Сергей Жадан; Александр Ройтбурд — украинский художник и Лариса Денисенко — украинская писательница, адвокат, правозащитник, теле- и радиоведущая, посол доброй воли ООН в Украине.

Организаторы обещают провести книжную ярмарку, на которой планируется участие около 100 украинских издательств, встречи с украинскими и зарубежными авторами, презентации книжных новинок, дискуссии, лекции, выставки, музыкальные события.

В то же время Департамент экономического развития Днепропетровского ОГА опубликовал в тот же день аналогичный тендер на проведения фестиваля за 2 млн грн. Место проведения фестиваля то же – Фестивальный причал на Сичеславской Набережной Днепра. На нем будет расположено пять павильонов из алюминиевых профилей (два выставочных, один административный, один для кейтеринга, один для отдыха) и 1 технический шатер. Организаторы обеспечат 7 приемов пищи для 350 человек, 350 стульев, видео, звуковое и световое оборудование, а также охрану и медобслуживание. «Наполнение» фестиваля будет состоять из семинаров, мастер-классов, выступлений экспертов, презентации проектов, круглых столов, конкурсов.

О том, какие изменения ожидают парк имени Глобы, читайте тут.

Максим Красиков

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: