Общество

Какой приговор суд в Украине вынес учителю за подзатыльник ученику

Среди родителей учеников не прекращаются споры о том, учитель – агрессор или жертва агрессии. Одно известно точно: в современных реалиях профессия учителя обесценилась, хотя понятно, что без учителей и без знаний современный человек далеко не уйдет.

1 октября 2018 года директор учебно-воспитательного комплекса во Львовской области на уроке музыки дал своему ученику подзатыльник. Дома решили, что такой поступок тянет на иск в суд. Родители собрали справки, подготовили иск и обратились с ним в суд. Кроме того, чтобы суд признал учителя виновным, родители просили о моральной компенсации в 10 тыс. грн.

В суде учитель свою вину признал полностью и подтвердил все обстоятельства происшествия. Преподаватель заявил, что в содеянном искренне раскаивается и просил суд не судить его строго. Кроме этого, учитель от компенсации морального вреда не отказывался, но на сумму в 10 тыс. грн был не согласен.

Смягчающим обстоятельством для педагога было сотрудничество со следствием, а отягчающим – несовершеннолетний возраст ученика. В итоге, суд решил оштрафовать педагога на 850 грн и постановил выплатить родителям ученика моральную компенсацию в 2 тыс. грн.

О том, как на Днепропетровщине суд наказал школу и учителя за травму ребенка на уроке физкультуры, можно прочитать тут.

Ирина Логуш

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: