Днепр

Парк имени Глобы в Днепре ожидают перемены

16 мая на брифинге для прессы городской голова Борис Филатов сообщил, что начато расследование деятельности руководительницы одного из городских парков. Информатор Деньги из своих источников узнал, что речь идет о директоре парка имени Лазаря Глобы Светлане Кравченко.

«Начата ревизия деятельности директора одного из городских парков. Он развел на его территории торговлю хот-догами, сладкой ватой и так далее без ведома городского совета. Скорее всего, он также пойдет искать себе новое место работы, а, возможно, отправится вслед за своими «коллегами» на беседы в прокуратуру, если результаты ревизии вынудят писать заявление и на него», — сказал Борис Филатов.

Светлана Кравченко

Неужели у парка Глобы появится будущее

Долгие годы горожане наблюдали, как приходит в упадок и гибнет всеми любимый парк. Неприглядные клумбы с цветами, которые, похоже, накопали под забором у бабушек, сорняки, неопрятные запущенные газоны, неухоженные деревья, пыльные и грязные сомнительного качества аттракционы, сломанные детские площадки, гнилой пруд, прогорклая еда в многочисленных ларьках, разваливающиеся здания и объекты парковой инфраструктуры.

По привычке туда еще ходят гулять, но впечатление после таких прогулок остается гнетущее. Парк, который когда-то был гордостью Днепра – стал его позором. Особенно на фоне других зеленых уголков областной столицы, которые полным ходом обновляются и из забытым богом мест превращаются в современные места отдыха горожан. А парк Глобы оставался филиалом Озерки. А еще его можно сравнить с территорией, которую захватило какое-то дикое, нецивилизованное племя и разрушило все, чем гордились местные жители.

В марте прошлого года директор парка, глава коммунального предприятия «КПК ЦЕНТРАЛЬНИЙ МІСЬКИЙ ДИТЯЧИЙ ПАРК ЛАЗАРЯ ГЛОБИ» Светлана Кравченко объявила о создании нового веб-сайта и призвала всех горожан делиться идеями по реконструкции парка. Но что сегодня? Сайт не работает и где делиться идеями – непонятно.

Последние годы этот парк, который некогда не только развивался, но и приносил городу прибыль, жил «от елки до елки», тратил деньги на монтаж и демонтаж хвои, да елочные гирлянды. А еще миллионы гривен на охрану своей территории.  Тендеры  выигрывала дружественная Светлане Кравченко компания ООО «КП «Центральный рынок». Ведь до своего назначения директором парка Светлана Кравченко трудилась менеджером на Озерке.

Сотни тысяч гривен расходовали на организацию новогодних праздников. На текущие ремонты зданий и сооружений денег выделялось гораздо меньше. Так на страничке предприятия в Прозорро указано, что на «завершающие строительные ремонты» на объекте летний кинотеатр «Днепровские зори» с 2016 по 2018 год потрачено всего около двух миллионов грн.

Уголок Припяти в центре Днепра

Но на эти небольшие деньги строители должны были выполнить ремонт шиферной крыши, замену окон, дверей, отопления, ремонт зала и фасада. В Прозорро видно, что по некоторым прошлогодним тендерам КП заключило с фирмами допсоглашения 15 апреля 2019, хотя деньги были уже уплачены. Но самого текста допсоглашений в Прозорро нет.

860 кв.м. шиферной крыши потянули на 537 800 грн. Не, ну а что, если стальных примыканий и свесов снято больше 12 км!

А так выглядят 860 кв. м. отремонтированной шиферной крыши.

Выглядит удручающе

А еще в здании летнего кинотеатра заменили пять окон на металлопластиковые, отремонтировали 11 оконных откосов, привели в порядок сцену, зрительный зал, заменили освещение, провели отопление с тосолом. Вот только зайти в помещение и убедиться, что все это действительно сделано, невозможно. Входа – нет! Но думаем, ревизионная комиссия сумеет рассмотреть подробности этих «завершающих работ».

В то же время на кровле зрительного зала растут деревья, зеленые друзья проросли и сквозь разрушенную кирпичную кладку.

Можно ли доверить этому коммунальному предприятию большие деньги на капитальный ремонт парка? Вопрос риторический! Но и оставлять лицо города в таком неприглядном виде дальше невозможно. Там уже просто опасно ходить по мосту и лестницам, опасно играть на бесплатных детских площадках. Информатор Деньги надеется, что смена директора  — это только начало. И через пару лет в Днепре будет парк не хуже по уровню хваленого Центрального парка в Харькове. Парк Лазаря Глобы из коррупционной кормушки снова превратится в визитную карточку города.

Тимофей Нагорняк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: