Политика

Как нардепы от Днепропетровской области голосовали за инаугурацию Владимира Зеленского

Долгие баталии вокруг даты проведения торжественной церемонии принятия присяги новоизбранного президента завершились. Церемония пройдет 20 мая в 10 утра. Кто и как из народных депутатов Днепропетровской области проголосовал за это решение, и как распределились голоса по фракциям – читайте в материале.

16 мая на пленарном заседании Верховной Рады народные депутаты проголосовали за дату инаугурации Владимира Зеленского. За то, чтобы торжественное заседание прошло 20 мая в 10:00 проголосовали 315 нардепов. «Против» были 2 народных избранников, «воздержались» 15, а не голосовали 60 нардепов. Подробнее об этом можно прочитать тут.

Как голосовали за дату инаугурации народные депутаты от Днепропетровщины

Представители Днепропетровской области в Верховной Раде так проголосовали за дату инаугурации 20 мая:

Куличенко И. – за

Нестеренко В. – за

Рычкова Т. – за

Курячий М. – за

Немировский А. – за

Павелко А. – отсутствовал

Усов К. – отсутствовал

Береза Ю. – за

Крышин О. – за

Дзензерский Д. – за

Безбах Я. – за

Денисенко А. С. – за

Куприй В. – за

Ярош Д. – отсутствовал

Дидыч В. – за

Дубинин А. – за

Шпенов Д. – за

Вилкул А. – за

Колесников Д. — за

Гальченко А. – за

Мартовицкий А. – за

Павлов К. – за

Шипко А. – не голосовал

Рыбалка С. – за

Галасюк В. — за

Как голосовали за дату инаугурации фракции в парламенте

Фракция партии «Блок Петра Порошенко» в основном поддержала постановление о дате мероприятия 20 мая. Из 135 депутатов фракции «за» проголосовали 116 народных избранников, «против» 2, воздержались 3, не голосовали 5 нардепов, и отсутствовали 9.

«Народный фронт» тоже в основном поддержал дату 20 мая: 66 из 80 депутатов фракции проголосовали «за», «против» голосовавших не было, один нардеп воздержался, не голосовали 4 нардепа фракции и отсутствовало 9 депутатов.

20 из 38 народных депутатов фракции «Оппозиционный блок» проголосовали «за» дату 20 мая. «Против» голосов не было, воздержался 1 нардеп, не голосовало 14 народных избранников, отсутствовали 3.

Из 20 депутатов фракции политической партии «Всеукраїнське об’єднання «Батьківщина» 18 представителей поддержали дату 20 мая, «против», воздержавшихся и отсутствующих не было, и не голосовали 2 нардепа фракции.

Во фракции «Об’єднання «САМОПОМІЧ» 16 из 25 нардепов поддержали дату 20 мая, против голосов не было, воздержались 5 нардепов, не голосовали 3, отсутствовал один представитель.

Фракция Радикальной партии Олега Ляшко в основном поддержала дату инаугурации 20 мая. Из 21 депутата 19 проголосовали «за», «против», воздержавшихся и не голосовавших не было, отсутствовало 2 депутата фракции.

Группа «Партія «Відродження» дала меньше всего голосов в пользу проведения церемонии 20 мая. Из 24 депутатов группы только 6 проголосовали «за», «против», воздержавшихся и отсутствующих не было, а не голосовали 18 нардепов группы.

В группе «Воля народу» из 19 нардепов 16 проголосовали «за» дату инаугурации 20 мая. «Против», воздержавшихся и отсутствующих не было, и не голосовали 3 нардепа группы.

Из 61 внефракционного депутата «за» дату 20 мая проголосовали 38 нардепов. Голосовавших «против» не было, воздержались 5 депутатов, не голосовали 11, и отсутствовали 7 народных избранников.

О том, как голосовали за «языковой закон» фракции и народные депутаты от Днепропетровщины, можно прочитать тут.

Ирина Логуш

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: