Днепр

Какие фонтаны отремонтируют в Днепре за 3,9 миллиона гривен

Летом фонтаны как никогда спасают от жары. Но их надо чистить и ремонтировать. Какие фонтаны будут обслуживать в этом году — читайте в Информатор Деньги.

13 мая Департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского городского совета разместил на портале публичных закупок Prozzoro тендер об обслуживании фонтанов. На это исполнительный орган намерен потратить до 3,9 млн грн из городского бюджета. Сроки выполнения работ – до 31 декабря 2019 года.

Согласно технической документации, обслуживания проведут на 11 фонтанах Днепра. Это «Водная сфера», «Гейзер» и «Белый Лебедь» на Сичеславской Набережной, фонтан напротив здания горсовета, «Муза» возле театра Оперы и балета, «Купидон» на Столетова, фонтан на Старокозацкой 58, «Каскад» в парке им. Шевченко, «Лилия» в сквере Героев возле облгосадминистрации, а также «Арка влюбленных» на ул. Малиновского и «Сцена» возле театра им. Шевченко. В частности, победитель тендера обязуется не реже два раза в месяц проводить очистку чаши фонтана, очистить сетчатый фильтр и дезинфицировать воду каждые пять дней на протяжении 4 месяцев.

Напомним, что в марте этого года горсовет выделил 4 млн грн на ремонт 12 фонтанов Днепра. До этого в январе 2019 года на ремонт фонтанов «Муза» и напротив горсовета городские власти Днепра выделили ещё 3,9 млн грн. В прошлом году из бюджета города было потрачено 16,5 млн грн на охрану и текущий ремонт водных объектов.

Максим Красиков

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: