Днепр

Что такое корпоративная регата, и кто в Днепре может ее организовать

Что общего между бизнесом и управлением яхтой? И там, и там все зависит от сплоченной работы экипажа. Экипаж яхты – это идеальная модель командной игры. Это сходство давно подметили специалисты по персоналу, и теперь во всем мире гонки на яхте используют в построении слаженной команды сотрудников, которая может решать задачи, непосильные просто наемным работникам. В Днепре тимбилдинг на яхтах может организовать  яхт-клуб MIR Racing Yacht Club

Тимбилдинг на яхтах — самый красивый способ провести время с коллегами по работе,  узнать себя и их с лучшей стороны и сплотить коллектив. Регата может стать элементом бизнес-митинга, конференции, стратегической сессии, встреч тематических клубов, городских мероприятий и праздников, сочетаться с развлекательной и банкетной береговой программой. Яхт-клуб может провести корпоративные регаты для коллективов от 15 до 100 человек.

Для того чтобы принять участие в регате, не обязательно иметь спортивную подготовку. Яхта – это самое безопасное плавсредство. Благодаря килю с тяжелой бульбой ее невозможно перевернуть. На таком судне каждый может найти себе работу по силам и по душе.

Сегодня не надо проходить многодневные курсы, чтобы освоить навыки управления яхтой. Все происходит в один день – и обучение и регата. Буквально за три часа вас научат принципам движения яхты и выпустят на гоночную дистанцию.

Для начала коллектив необходимо поделить на команды. Под управлением опытного шкипера команды пройдут теоретическую подготовку, узнают азы управления яхтой и ее вооружения. Затем теория подкрепится динамичной практикой на борту судна опять же под управлением опытных яхтсменов.

А дальше – собственно регата. От выбранных стратегии и тактики парусной гонки, от грамотного распределения задач зависит результат. Победит та команда, члены которой наиболее понимают друг друга, умеют быстро и слаженно реагировать на переменчивые факторы в том числе погодные, и больше всех остальных желают победы. Недаром подмечено —  яхтинг – спорт принятия решений. Ну чем не бизнес-модель?

Кстати, для таких мероприятий яхт-клуб предлагает несколько видов соревнований, которые несколько отличаются друг от друга способом организации гонок. Но в любом случае и участников и зрителей ждут реальная гоночная дистанция со строгими судьями, разбор полетов и награждение победителей. Ну а затем праздник единения может быть продолжен фуршетом на берегу и развлекательной программой. Для гостей праздника может быть организовано судно, которое следует за участниками регаты. А опытный яхтсмен на его борту прокомментирует для зрителей ход соревнований.

Но какую бы модель регаты и повод для нее вы ни выбрали – этот день навсегда останется с вами, как день единения, доверия и удивительных открытий.

Екатерина Иваниченко

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: