Киев

В Киеве фирма, связанная с мэром Одессы за 375 милллионов отремонтирует один из проспектов

8 мая 2019 года на сайте горсовета Киева было опубликовано распоряжение №808 об утверждении рабочего проекта капремонта пр. Космонавта Комарова в Соломенском районе Киева.Что именно там планируют сделать – читайте в материале. 

До этого, 28 марта этого года, коммунальная корпорация «Київавтодор» подписала договор на выполнение этого ремонта с частным предприятием «КИЇВШЛЯХБУД». Сумма соглашения составила 374 млн 825 тыс. 535 грн.

По условиям техзадания, победитель конкурса должен снять асфальтовое покрытие и уложить новое, обновить разметку, заменить трубы, люки и дождеприемники в ливневой канализации, привести в порядок тротуар и оборудовать велодорожки, установить плиты под трамвайные пути. Кроме этого, компания-победитель должна будет оборудовать остановочную площадку и 5 автопавильонов, обновить систему освещения и выполнить другие работы.

По информации сайта Минюста, победитель тендера – предприятие «КИЇВШЛЯХБУД» было зарегистрировано в январе 2009 года на ул. Рогнединской в Киеве. Основной вид деятельности предприятия – строительство дорог. Учредителем фирмы является предприятие «ОТТЕМА» из Венгрии, а конечными бенефициарами выступают два одессита – Евгений Коновалов и Юрий Шумахер. Директором зарегистрирован Александр Ращупкин.

По данным Минюста, в отношении «КИЇВШЛЯХБУДа» было открыто исполнительное производство в январе 2018 года. Деятельность этого предприятия связывают с мэром Одессы Геннадием Трухановым.

О том, как выглядит новая остановка на проспекте Космонавта Комарова в Киеве, можно узнать тут.

Елена Скобцева

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: