Киев

Какие нарушения выявил аудит больницы ветеринарной медицины в Киеве

Пропажа документов и ценностей, миллионные убытки и недофинансирование. О том, какие еще нарушения обнаружила Госаудит, читайте в Информатор Деньги.

Шестого мая Государственная аудиторская служба опубликовала результаты проверки КП «Київська міська лікарня ветеринарної медицини» (сокращенно КМЛВМ) за период с 1 июня 2016 по 31 марта 2019 годы.

Согласно данным аудита, доходы предприятия за 2017 год составили 16,8 млн грн, из которых – 12,8 млн грн – средства городского бюджета Киева и безвозвратная благотворительная помощь, и только 1,8 млн грн – доход от выручки и реализации продукции. В 2018 году наблюдался рост доходов КП до 24,9 млн грн, из которых 21,9 млн грн составили столичный бюджет и благотворительная помощь и только 2,3 млн – собственная выручка предприятия. Таким образом, по мнению аудиторов предприятие не зарабатывает денег столько, сколько должны.

За последние 3 года КП выполнило немалую работу:

  • стерилизовало 20 395 голов беспризорных животных(б/ж) (93% от запланированных показателей);
  • вакцинировало против бешенства 20 195 б/ж (92% от плана)
  • сделало операции 216 травмированных б/ж (144% от плана)
  • предоставило ветеринарную помощь 729 животным (292% от плана)
  • изловило 2 892 б/ж (80% от плана)
  • собрало и утилизировало 427 трупов животных (61% от плана)
  • вакцинировало 1010 животных (51% от плана)
  • выявило 445 животных, которые имеют владельца, но не зарегистрированы
  • составило 728 актов о нарушении правил содержания животных

Эти цифры выглядели бы убедительно, если бы аудиторы не выявили ряд нарушений, которые привели к огромным убыткам предприятия:

  1. При ликвидации трех коммунальных предприятий и присоединения их к КМЛВМ пропало активов на сумму 423,1 тыс. грн, а также ряд документов о выполнении тендеров, строительных работ, а также дебиторской задолженности. При этом в инвентаризированных описях отсутствовали подписи материально ответственных лиц.
  2. На 6 лет были передержаны 8 списанных автомобилей, в итоге вместо 264 тыс. грн они были проданы всего за 81 тыс. грн.
  3. На балансе КП находится земельный участок – площадью 4,5 га на ул. Пуховской в Киеве (возле ТЕЦ-6 Деснянского района г.Киева), выделенный под строительство кладбища для животных. На строительство 6 зданий, коммуникаций, в то числе подъездной дороги, было выделено более 13,5 млн грн. В итоге объект так и не был достроен, здания разрушаются, под ними проседает фундамент. Документы о строительстве объекта пропали, так что невозможно оценить, на что пошли деньги налогоплательщиков. Здания охраняют четыре сторожа, которым уже за два года оплатили более 513 тыс. грн зарплаты. На данный момент из-за пропажи документ городская власть снова выделила 2 млн грн на проектно-сметные работы по объекту.
  4. Еще один участок площадью 2,6 га был выделен под строительство Центра защиты животных. На нем присутствуют только три фундамента здания. В него бюджетом столицы было инвестировано 1,2 млн грн. Документы под строительство также пропали. Из-за этого власти Киева снова выделили 1,3 млн грн на повторное изготовление проектной и технической документации объекта.
  5. Из 10 автомобилей, находящихся на балансе КП, только два находятся в технически исправном состоянии, два автомобиля требуют ремонта, а четыре – списания.
  6. Несмотря на два судебных решения в пользу КП, ему так и не было возвращено почти 200 тыс. грн долга.

О том, какая ситуация вокруг незаконной застройки возле Киево-Печерской Лавры, читайте тут.

Максим Красиков

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: