Киев

Квартиру за тройню и не называть улицы Киева именами политиков: топ петиций апреля

Жители Киева активно просят власть что-то менять в городе, в частности, с помощью электронных петиций. Обратиться может любой желающий и, если в течении 90 дней петиция наберет 10 тысяч подписей, – попадет на рассмотрение к властям. В апреле киевляне активно подавали петиции. Предлагаем вам топ-обращений прошлого месяца.

Жители Троещины просят себе новый парк. По их мнению, на их жилмассиве отдохнуть просто негде. Там есть всего два парка, но по словам автора петиции, они больше похожи на скверы. Поэтому властей просят на территории между проспектом Ватутина, проливом Десенка, селом Троещина и улицей Оноре де Бальзака сделать новый парк.

В Киеве некоторые местные жители выступают против полной отмены жетонов в метрополитене. По мнению автора, не все люди регулярно пользуются метрополитеном, и они не могут регулярно пополнять карточку. Также автор считает, что туристы не смогут воспользоваться единоразовым правом проезда.

Киевляне просят властей сделать автономным объявление остановок в городской электричке . Автор отмечает, что сегодня это делают машинисты. Во-первых, их не всегда хорошо слышно и сложно разобрать название остановки. Во-вторых, это их отвлекает от основной работы.

Жители Киева просят запретить называть улицы города в честь политиков. Но не всегда, а лишь до тех пор, пока не пройдет 100 лет со дня смерти человека. По мнению автора, это уменьшит вероятность недоразумений с другими странами и уменьшит траты бизнеса на перерегистрацию. Инициатор петиции в частности недоволен ситуацией с инициативой назвать одну из улиц столицы в честь американского сенатора Джона Маккейна.

Жители Святошино просят установить современную детскую площадку в парке «Интернациональный». Инициатор петиции утверждает, что сейчас в парке всего две площадки для детей, но одна очень маленькая и всем не хватает места, а вторая в аварийном состоянии.

Киевляне требуют от властей, чтобы семьям, у которых родилась тройня, вне очереди давали трехкомнатную квартиру. Однако автор уточнил, если такая семья находится на соответствующем квартирном учете.

Жители города предлагают привлечь застройщиков к обустройству озер на Совских ставках. Инициатор петиции предлагает властям предложить компаниям «Жемчужина Кадетского гая», Sky Avenue и «Медовый» приобщиться к благоустройству зон отдыха жителей в районе верхних Совских прудов для приведения территории в настоящий гай.

Также жители города просят создать парк «Бортничи». Его предлагают обустроить между пер. Геофизиков, ул. Коцюбинского и Автопарковой улицей.

Жители Никольской Борщаговки категорически против застройки территории рынка «Колибрис» , транспортной круговой развязки ул. Гната Юры, Владимира Покотило и пр. Леся Курбаса (кольца) и территории рядом с кинотеатром «Лейпциг». По мнению автора петиции, в случае строительства ТЦ на «Колибрис», несколько лет движение трамвая осуществляться не будет. Строительство нового ЖК возле кинотеатра «Лейпциг» придаст значительную нагрузку на старые сети района, а количество автомобильного транспорта увеличится в разы и в часы пик вообще парализует кольцевую транспортную развязку.

Жители Киева просят начать строительство Дарницкого путепровода с транспортной развязкой между улицами Харьковское шоссе и композитора Ревуцкого. По словам автора петиции, много лет назад был разработан и утвержден генеральным планом развития города Дарницкий мост между улицами Харьковское шоссе и композитора Ревуцкого с целью предотвращения пробок. Единственной преградой на пути реализации проекта является Дарницкое кладбище. Киевляне просят властей эту проблему решить.

Маргарита Хорунжая

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: