Общество

Как инженер ГП «Антонов» прокатился в Москву за 100 тысяч гривен и что ему за это было

В начале 2017 года инженер-конструктор ГП «Антонов» должен был поехать в Москву. Для этого, ему выдали командировочные. Чем закончились его поездки – читайте в материале.

Инженер-конструктор III категории ГП «Антонов» должен был в январе и феврале 2017 года съездить в командировки в Москву. Для этого, ему выдали в бухгалтерии по 40 тыс. грн на каждую поездку. Но, по данным реестра судебных решений, инженер никуда ехать не собирался. Для отчета в бухгалтерии он подделал отчеты и поставил под ними свою подпись.

Кроме командировочных, специалист ГП «Антонов» заявил, что превысил лимит выделенных средств. Якобы, во время первой поездки он перерасходовал 10 тыс. 800 грн, а во время второй – 10 тыс. 300 грн.  По данным из реестра, для бухгалтерии он также подделал документы о перерасходе и все деньги присвоил себе.

На суде обвиняемый признался в содеянном, искренне раскаялся и ущерб компенсировал.  Кроме этого, суд принял во внимание, что инженер добровольно пошел на военную службу в особый период, и осудил его на 3 года лишения свободы с испытательным сроком 1 год.

О том, почему Украина недополучала деньги за воздушное сотрудничество с НАТО, можно прочитать тут.

Елена Скобцева

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: