Политика

Как выйти на Зеленского: поиск связных

После президентских выборов в украинской политтусовке появилась новая специальность: связной с командой Зеленского. И не надо хихикать по этому поводу. Вопрос крайне серьезен!

В 2017 году в политологический оборот вошел термин deep state – глубинное государство. Так называют систему непубличных договоренностей в среде истеблишмента для достижения целей, отличных от публично декларируемых. Как глубинное государство работает в Украине, подробно рассказал философ Сергей Дацюк.

Победа Владимира Зеленского стала настоящим шоком для глубинного государства, с его сложной сетью связей и взаимных обязательств. Разумеется, глубинным игрокам захотелось как можно скорее встроиться в орбиту новой звезды и использовать ее потенциал для своих целей.

«Пока Владимир Зеленский празднует победу и пытается понять, в какой маргарин он попал на ближайшие годы, вокруг него начинают гнездиться различные приспешники, переобувшиеся и просто городские сумасшедшие от украинской политики. Еще вчера (в ночь с 21 на 22 апреля) в штабе, у рамки, сквозь которую проходили гости на закрытую вечеринку, можно было увидеть, например, российского политтехнолога Белковского, экс-российского депутата Пономарева и ведущего кононенковского канала «Прямой» Миколу Вересня (которых, правда, на вечеринку не пустили). Сегодня (22 апреля) самопровозглашенный «лидер межфракционного объединения за Зеленского» депутат Куприй в борьбе чуть не сорвал своими криками заседание согласительного совета. Количество сторонников растет, как снежный ком, но пока их надежды напрасны: группа доверенных лиц Зеленского «юристы Квартала» на данный момент более менее успешно их фильтрует. ( «Вокруг нас ходит много людей, спасибо им за это» (с) Зеленский в интервью РБК-Украина)», — пишет Оксана Денисова для телеграмм-канала The Newsroom.

Святослав Олейник

Разумеется, в Днепропетровской области начали обсуждать, кто станет представителем нового государя в одном из важнейших регионов Украины. И хотя председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко не заявлял о намерении сложить полномочия (в отличие от коллег из Тернопольской, Закарпатской, Львовской и Николаевской областей), идет активное обсуждение, кого новый президент посадит в его кресло. В частности, называют фамилию Святослава Олейника, которого связывают с одиозным Андреем Портновым. Экс-нардеп от БЮТ, заместитель губернатора Днепропетровской области в период, когда ее возглавлял Игорь Коломойский. Если верить Деловой столице, несмотря на скандалы, которые сопровождали Святослава Олейника после отставки Коломойского, его рассматривают как серьезного претендента.

Народный депутат Андрей Шипко

По слухам, еще одним переговорщиком с командой Зе в Днепропетровской области является народный депутат Андрей Шипко. Впрочем, в пресс-службе нардепа это опровергли. Возможно, конспирологов вдохновила широта интересов Андрея Федоровича. Человек, имеющий отношение к строительному и фармацевтическому бизнесу, вошедший в парламент под знаменами партии «Відродження», которую связывали с Игорем Коломойским, — отличный кандидат для такого рода ожиданий.

Видимо, стоит набраться терпения и дождаться, пока Владимир Зеленский вступит в должность и начнет действовать. Пока же ситуация слишком зыбкая. И до инаугурации еще многое может измениться.

Тимофей Нагорняк

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: