Киев

В Киеве потратят 372 миллиона на автоматы и карточки для оплаты проезда и парковки

В Киеве закупают автоматы для оплаты проезда в общественном транспорте. Пассажиры смогут делать это самостоятельно. При этом можно использовать как наличные, так и банковские карты. Такую же практику вводят и на парковках. Подробнее в нашем материале.

25 июня пройдут аукционы в тендере на закупку автоматов для продажи проездных в транспорте. КП «Главный информационно-вычислительный центр» готов потратить 310 миллионов гривен.

За 40 миллионов купят 200 аппаратов для оплаты проезда карточкой. Он должен работать круглосуточно и прослужить минимум 7 лет. Диагональ экрана должна быть не менее 15 дюймов. Он должен взаимодействовать с банковскими картами VISA\MASTERCARD как по бесконтактному, так и по контактному интерфейсу. Также должен работать с транспортными картами Mifare Plus S 2K по бесконтактному интерфейсу. Кроме того, у него должна быть клавиатура для ввода ПИН-кода банковской карты. На действия пользователя аппарат должен реагировать моментально. В техдании прописано, что время ожидания должно быть не дольше одной секунды.

66,5 миллиона потратят на автомат оплаты проезда монетами и купюрами. Он будет выдавать сдачу монетами. Таких закупят 330 штук. Также при оплате проезда он будет печатать чек. Экран прибора будет 12 дюймов. Срок работоспособности – не менее 7 лет.

Почти 178 миллионов потратят на автоматы, на которых можно пополнить как проездную карту, так и купить разовый билет. Таких купят 70 штук. Здесь экран будет также 12 дюймов и прибор будет печатать чек. На 90 подобных приборов потратят еще 25 миллионов. У них незначительно отличаются технические характеристики.

Также 25 июня пройдет еще 2 аукциона на закупку автоматов для оплаты парковки. На них потратят 10 миллионов гривен.

6,5 миллионов потратят на 30 терминалов оплаты парковки карточками и наличными. Аппарат будет принимать все купюры и монеты. Вместе с тем можно будет рассчитаться банковскими картами VISA\MASTERCARD как по бесконтактному, так и по контактному интерфейсу. Также будет печатать чек. Экран будет размером 10,4 дюйма. Прибор сможет работать круглосуточно. На него будет распространяться гарантия на 12 месяцев. Еще 3,5 миллиона потратят на 20 подобных терминалов. Однако они будут предназначены лишь для оплаты картами.

Кроме того, город потратит более 50 миллионов для закупки карточек, которыми можно будет расплачиваться в общественном транспорте. Приобретут полтора миллиона штук.

Маргарита Хорунжая

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: