Информатор Деньги

Киев

В Киеве инициативная группа защитила СК «Восход» от нападок рейдеров

Инициативная группа «КИЕВЭНЕРГОКОМ», которая является законным собственником СК «Восход» совершила противодействие рейдерскому захвату клуба «ГО Восход». Отступая, рейдерская группа «ГО Восход» также нанесла ущерб и без того разрушенному бюрократическим путем клубу.

«ГО Восход», пользуясь коммунальным владением СК «Восход» по-прежнему использует государственные средства: тренеры получают зарплату от КГГА, как общественная спортивная организация, при этом же берут со спортсменов деньги за тренировки, также «ГО Восход», получает коммунальное финансирование, никак не улучшая состояния клуба.

По факту, «ГО Восход», узурпировал клуб и контроль средств над ним и продолжает рушить клуб СК «Восход», который и без этого пребывает в ужасном состоянии. Помимо всего вышесказанного «ГО Восход» лицемерно оправдывает свое бездействие и алчность «заботой о детях». Хотя текущее состояние СК «Восход» больше походит на издевательство над детьми.

Также, пренебрегая решением Министерства Финансов Украины, (которое можно посмотреть в реестре на сайте) о законной покупке клуба путем аукциона, он всячески мешает выполнению согласованных с городской администрацией работ.

А именно: демонтаж старого оборудования, ремонт помещений, модернизации оборудования и восстановлению клуба в целом.

Напомним, что «КИЕВЭНЕРГОКОМ» приобрел СК «Восход» абсолютно законным путем, на аукционе. И собирается инвестировать в него более чем 5 млн долл. своих средств, для комфортных и безопасных тренировок. Весь проект поэтапно согласован с КГГА, мэром города и главой комитета по спорту, это было достигнуто путем длительных переговоров (более чем 25 совещаний) и гарантий со стороны «КИЕВЭНЕРГОКОМ» о том, что на время ремонта спортсмены будут переведены в другие, комфортные и безопасные места тренировок.

Сейчас мэр города Киев Виталий Кличко и глава комитета Верховной Рады по спорту Артур Палатный лично включились в ситуацию и в срочном порядке будут решать конфликт с обеими сторонами за столом переговоров. Спорт будет сохранен!

Тимофей Нагорняк

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: