Днепр

В Днепре на проспекте Гагарина хотят снести рынок

Горсовет Днепра подал иск в суд, в котором требует вернуть ему земельный участок по адресу пр. Гагарина, 175 К в пригодном для использования состоянии. По адресу пр. Гагарина, 175 в Днепре находится рынок Бодровский. Городские власти считают, что он построен незаконно.

К незаконно построенным объектам горсовет относит здание торгового комплекса, крыльцо, навесы, киоски, туалет, сторожку, лабораторию, ограды – в общем рынок.

В исковом заявлении горсовет требует освободить участок земли, ведь он находится в коммунальной собственности. И никогда не передавался собственнице рынка под строительство, к тому же она не оформляла права собственности или пользования этим участком. Самовольно построенные здания мешают городскому совету пользоваться своей землей.

Строения на территории рынка прежние хозяева заложили в ипотеку, перепродали фирме «Марше-Дніпро». В своем иске горсовет требует также отменить госрегистрацию права собственности, акт приема-передачи и ипотеку.

Подготовительное заседание назначено на 4 июля 2019 года, а пока в обеспечение иска судья Жовтневого районного суда Сергей Федорищев запретил собственнику зданий и сооружений на территории рынка — ООО «Марше-Дніпро» — продавать недвижимость, сдавать ее внаем и переоформлять документы. Госрегистраторам суд запретил совершать любые действия с объектами иска.

Что за компания ООО «Марше-Дніпро»

Компания зарегистрирована в марте этого года. Руководит фирмой Валентин Швец, учредители – Наталья Кудальцева, Виолетта Логойда. Бенефициар — Наталья Кудальцева.

Уставный фонд – 10 млн 100 тыс. грн.

Екатерина Иванченко

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: