Днепр

В горсовете Днепра разработают план мобильности, чтобы люди пересели с авто на общественный транспорт

Городской совет Днепра планирует повысить качество жизни жителей и увеличить их мобильность, разработав новый документ и внедрив его положения в жизнь. Что изменится для жителей – читайте в материале.

Департамент транспорта и транспортной инфраструктуры Днепровского городского совета объявил аукцион в тендере на создание Плана устойчивой городской мобильности (ПУГМ). На разработку такого документа планируется выделить до 4 млн грн.

ПУГМ (ПСММ на укр.) – метод планирования мобильности местными и региональными органами власти. Результатом планирования становится интегральная стратегия развития транспорта, сферы планирования города и общественного здоровья. ПУГМ должен покрывать все виды передвижения городской агломерации: общественный и частный, пассажирский и грузовой, пешеходное и велосипедное перемещение, водный транспорт, парковки.

Задачами Плана в Днепре будут являться отказ жителей от использования частных автомобилей (переход на общественный транспорт либо на перешодное/велосипедное передвижение), мониторинг состояния мобильности жителей, уменьшить количество ДТП, усиление позиций общественного транспорта, обеспечение доступа к ключевым социальным услугам всем жителям города независимо от места проживания и материального достатка, развитие пешеходной и велосипедной инфраструктуры и некоторые другие.

В странах Евросоюза ПУГМ является обязательным документом для привлечения средств на развитие инфраструктуры и закупку подвижного состава. По мнению департамента транспорта горсовета, Днепр, разработав такой документ, будет иметь фору перед другими городами Украины в переговорах с международными финансовыми организациями про привлечение средств и международной технической отрасли.

Подрядчик проведет анализ текущего состояния развития мобильности города (оценить состояние городского пассажирского транспорта и качество управления транспортной инфраструктурой города, изучить предыдущие аналитические документы и другое), предложит оптимальные варианты размещения остановок, встретится с заинтересованными сторонами, разработает план по повышению безопасности на дорогах, План устойчивой городской мобильности с рекомендациями, предложит концепции оптимизации работы маршруток, велосипедной инфраструктуры, концепцию развития парковок в городе, разработает методику оценки эффективности Плана и проведет некоторые другие работы.

Сам План нужно будет подготовить на английском и украинском языках. Документ должен быть готов до 21 декабря 2019 года.

Дмитрий Чернышев

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: