Днепр

Горсовет Днепра может выплатить сотни тысяч гривен за поврежденные деревьями и выбоинами автомобили

На сайте горсовета Днепра появились сразу 7 проектов решений исполкома городского совета о компенсации материального вреда, который объекты благоустройства города нанесли автомобилям граждан.

Городские деревья – это элементы благоустройства, и, если они падают на автомобили –суд может признать виновным Департамент благоустройства и инфраструктуры горсовета Днепра. И лучше такие споры урегулировать в досудебном порядке.

Городской совет в лице руководителя департамента благоустройства и инфраструктуры Михаила Лысенко и пострадавший гражданин составляют договор, в котором прописана сумма, которую компенсирует город. А исполком горсовета своим решением может уже скоро утвердить этот договор. Суммы по некоторым – сотни тысяч гривен.

В результате падения дерева на автомобиль «Мерседес» в районе ул. Диевской. 362, автомобилю, согласно выводам оценщика, нанесен вред более чем на 69 тыс. грн. Горсовет берет на себя обязательства из этой суммы погасить 67 тыс. и стороны расходятся с миром.

Еще один договор касается падения дерева на автомобиль Сузуки-Витара на улице Юрия Савченко,1. За поврежденный автомобиль, чьи беды оценены в 119 872,50 грн, горсовет обязуется выплатить 110 тыс. грн.

На улице Ермоловой,35 дерево упало на автомобиль Ситроен-Джампер, который принадлежит благотворительной организации. Из 166 128,03 грн убытков горсовет компенсирует организации 46 680 грн.

На ул. Урицкого, 8Б дерево упало на автомобиль КИА-Спортэйдж и причинило убытков на 343 429.79 грн. Из этой суммы по договору горсовет выплатит 320 тыс. грн.

На Хонду-Цивик дерево упало в районе дома №28 по ул. Владимира Великого. Из 56 037,53 грн горсовет компенсирует 52 000 грн.

Ну улице Путиловская,10 дерево упала на Шкоду-Октавиа и причинило ущерб 64 761.86 грн. из этой суммы горсовет заплатит 60 000 грн.

На улице Береговой,208 автомобиль Ауди А8 попала в выбоину и в результате владелец понес ущерб в 5 802,22 грн. Город за яму в дорожном покрытии заплатит 5 500 грн.

Ровно год назад Информатор Деньги писал, что житель Днепра Сергей Кучерявко судился с горсоветом Днепра за то, что в июне 2010 года на припаркованный возле дома №62 по пр. Кирова (ныне пр. Александра Поля) Volkswagen Passat Сергея Кучерявко упало дерево.

За 8 лет дело добралось до Верховного Суда, который принял решение – Сергей Кучерявко должен был подавать не к городскому совету, а к Департаменту городского совета, который отвечает за «объекты благоустройства».

Благодаря этому процессу жители Днепра теперь знают, что при падении деревьев на авто судиться надо не с горсоветом, а с Департаментом благоустройства и инфраструктуры. Но в мэрии решили дела до суда не доводить и урегулировать споры в досудебном порядке.

Как подобная практика отразится на зеленых легких Днепра?

Екатерина Иванченко

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: