Пресс-релизы

ПриватБанк помогает развивать электронную демократию в Украине

ПриватБанк присоединился к швейцарско-украинской программе «Электронное управление для подотчетности власти и участия общества» EGAP с целью развития е-демократии в Украине. Отныне украинцы через удобные электронные сервисы могут влиять на развитие своих городов, поселков, объединенных территориальных общин.

ПриватБанк подписал договор о партнерстве с Фондом Восточная Европа. В рамках реализации программы EGAP фонд внедряет в Украине электронную демократию и электронные услуги.

В частности, с помощью услуги BankID ПриватБанка украинцы смогут пользоваться сервисом «Общественный бюджет». Он предоставляет возможность жителям населенных пунктов предлагать свои проекты местного развития и влиять на распределение средств местного бюджета путем голосования за те или иные проекты. Сейчас к сервису подключено более 70 городов и объединенных территориальных общин из разных уголков Украины. Их жители, авторизовавшись через BankID, могут подавать свои проекты или голосовать за уже имеющиеся на сайте. Кроме того, банк внедряет возможность голосовать за проекты общественного бюджета через терминалы самообслуживания ПриватБанка в населенном пункте, где проходит голосование.

Сейчас идет голосование за общественные бюджеты Никополя, Славянска и Василькова. Клиенты ПриватБанка, зарегистрированные в этих населенных пунктах, могут выбрать, на что потратить средства местной казны.Чтобы отдать свой голос через терминал, нужно авторизоваться по финансовому телефону или с помощью банковской карты, в меню «Голосование за проекты городов» выбрать нужный проект и проголосовать. Процесс максимально прост – голосование проходит быстро, в несколько кликов.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: