Киев

Где в Киеве реанимируют бюветы и какие отремонтируют

Свою концепцию относительно бюветных комплексов специализированное водохозяйственное коммунальное предприятие «Київводфонд» вкратце изложило на своем сайте. В этом году предприятие собирается отремонтировать 33 бюветных комплекса, а до конца 2025 года возобновить работу 29 неработающих бюветов путем бурения новых скважин.

Где бюветы отремонтируют

Мы  уже писали , что СВКП «Київводфонд» начинает  капитальный ремонт 20 бюветных комплексов в столице. Теперь сообщаем новую информацию о том, что к этому списку заказчик добавил еще 13 бюветов. Они находятся по следующим адресам:

— ул. Васильковская, 47,

— ул. Теремковская, 2-4,

— ул. Архитектора Вербицкого, 9,

— ул. Днепроводская, 9/2,

— ул. Маршала Малиновского, 3,

— ул. Маршала Рокоссовского, 2,

— ул. Михаила Грушевского, 1-В,

— ул. Ветряные Горы, 2,

ул. Кобзарская, 2,

— пр. Правды, 4,

— ул. Верховинная, 8,

— ул. Живописная, 2.

Капитальный ремонт одного бюветного комплекса стоит в среднем около 200 тысяч гривен. Всего на ремонт 33 бюветов необходимо семь миллионов гривен.

Где бюветы восстановят

«Київводфонд» также провел тендер на строительство дополнительных скважин малой продуктивности по адресам:

— ул. Богатырская, 2-а (Оболонский район) Подробнее о тендере.

— ул. Живописная, 2 (Святошинский район) Подробнее о тендере.

Интересно, что горсовет Киева вынес распоряжение о строительстве артезианской скважины на улице Богатырской 2-а еще в сентябре 2017 года . И вот сейчас, вероятно, проблема решится. Бюветные комплексы по вышеуказанным адресам существуют более двадцати лет. Проверки, проведенные  в последние пять лет показывали, что вода в этих бюветах  не соответствует санитарным нормам.

Но пока, по информации сайта публичных закупок «Prozorro», заявки на проведение работ по адресу улица Богатырская, 2-а заказчик отклонил. В них фигурировали два претендента — ООО «Гидротехнобур» и ООО «Інженербудпроект». Хотя на улице Живописной, 2 строить скважину малой продуктивности будет именно ООО «Інженертехнобуд». Строительство обойдется в 3 011 270 гривен.

В каком случае бювету «прописывают» дополнительную скважину 

Если срок эксплуатации скважины большой продуктивности превышен (более 15 лет) и вода перестала соответствовать санитарным нормам, ситуацию можно исправить, установив систему доочистки воды. Но, в некоторых случаях в «анамнезе» значится сильная коррозия стальных труб, а они иногда проложены более чем на сто метров от распределительных колонок. На таких бюветных комплексах доочистка воды не может решить проблему. Водоснабжение можно возобновить при условии строительства новой артезианской скважины малой продуктивности. Вода будет поступать медленнее и потому на территории комплекса предусматривают установку накопительной емкости. Такая «операция» продлит жизнь бювета. Подробнее с результатами анализов по каждому бювету можно познакомиться на сайте «Київводфонда»

Анна Карманова

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: