Днепр

Как в Днепре поймали сантехника-«пирата»

С помощью издания «Бабло. Хочу зарабатывать в Интернете за месяц» слесарь-сантехник из Днепра хотел подзаработать. Создал сайт и стал размещать на нем пиратские фильмы. Какое наказание за это бывает – читайте в материале.

В декабре 2013 года слесарь-сантехник из Днепра зарегистрировал доменное имя «720kino.net» и создал сайт с пиратскими фильмами. По данным следствия, «предприниматель» оплатил с помощью своей банковской карты хостинг и настроил сайт на автоматическое обновление кинолент, прав на которые у него не было. Для рекламы своего сайта он активно размещал сообщения в соцсетях — в «vk.com», «Facebook.com» и «twitter.com».

За размещение на пиратском сайте с декабря 2017 по ноябрь 2018 фильма «THE SHALLOWS» («Отмель») компании Columbia Pictures Industries, фильмов «Neighbors 2: Sorority Uprising» («Соседи. На тропе войны 2»), «Secret Life of Pets, The» («Тайная жизнь домашних животных»), «Split» («Сплит»), «Jason Bourne» («Джейсон Борн») киностудии Universal Studios слесарь-сантехник из Днепра нанес ущерб американской киноиндустрии в размере 2 млн 365 тыс. 850 грн 80 коп. Свою вину признал и раскаялся полностью. Учитывая эти факты и то, что на содержании у днепрянина малолетний ребенок, суд обязал его заплатить 4 тыс. 576 грн за экспертизу и назначил испытательный срок на 1 год. Если испытательный срок он провалит, то получит 3 года лишения свободы.

При этом, жесткий диск в 320 Gb решили уничтожить, банковскую карту сохранить в материалах уголовного производства, а книги «Бабло. Хочу зарабатывать в Интернете за месяц» и «Оптимизация и продвижения в поисковых системах» поручено вернуть «предпринимателю».

Ирина Логуш

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: