Днепр

В Днепропетровской области бесплатно раздают квартиры

В Украине уже и забыли, что такое получить квартиру от государства, и что такое жилье для молодых специалистов. Каждый сейчас решает проблемы «квадратных метров» по-своему – кому достается жилье по наследству, кто берет ипотеку —  но не всем по карману ее выплачивать. Тем временем, Днепропетровская ОГА меняет стереотипы и строит социальное жилье.

Чуть больше года потребовалось для того, чтобы построить социальное жилье для учителей, медиков, многодетных и одиноких матерей Слобожанской ОТГ. Свои квадратные метры получили 106 семей, которые еще с советских времен стояли в очереди на квартиру. Благодаря реформе децентрализации, которую запустил президент Украины Петр Порошенко, свою квартиру получил и Герой Украины Андрей Ткачук. «Родом из Донецкой области. В 2014 году уничтожил колонну Гиркина, — написал на своей странице в ФБ советник председателя ДнепрОГА Юрий Голик. — Сегодня он получил ключи от новой квартиры в доме, который мы построили в Слобожанской ОТГ. Ранее своей квартиры у Андрея не было».

В доме 54 однокомнатных, 34 двухкомнатных и 18 трехкомнатных квартир. В них есть все необходимое для того, чтобы въехать и жить: от сантехники и обоев до кухонных плит и индивидуального отопления. Возле дома нет строительного мусора и следов от самосвалов. Рядом с новостроем высажены деревья, сделаны пешеходные дорожки, есть детская площадка и воркаут-зона.

Это не вся инфраструктура для новоселов. Два года назад в пгт. Слобожанское построили «с нуля» современный детский садик для 220 деток.

За год построили и в конце 2018 открыли новый трехэтажный спортивный комплекс для занятий баскетболом, волейболом, футболом и теннисом. В нем можно проводить соревнования по тхэквондо и каратэ. Сейчас, по словам Юрия Голика, идет строительство современного бассейна в Слобожанской ОТГ. О подобном объекте, который жизненно необходим деткам с искривлением позвоночника в Днепре, можно прочитать тут.

Но это не единственный дом, в котором раздают квартиры, и не единственный бассейн и спорткомплекс, который построили за последние 4 года в Днепропетровской области.

«За четыре года мы построили несколько таких домов, — сказал Юрий Голик. – Самый большой из них – это девятиэтажный дом на 106 квартир в Слобожанской ОТГ. Кроме того, мы построили дома в Покровском, в Царичанке, в Васильковке, в Петропавловке и в Вербоватовке Юрьевского района. За 4 года ключи от квартир в построенных нами домах получило людей в сотни раз больше, чем за все 20 лет до этого».

Еще несколько домов социального жилья появятся в Пятихатках на ул. Новой и ул. Шатрова. Еще один бассейн построят в Кривом Роге на ул. Заречной, 3 на территории ДЮСШ № 3. Другой бассейн капитально отремонтируют на ул. Единства в Марганце и в школе-интернате в Днепре. Свое второе рождение получат «Дворец тенниса» и спортивный комплекс в Каменском. Это только некоторые из 310 проектов департамента капстроительства ДнепрОГА, которые от стадии идеи превращаются в реальные объекты.

И да, Днепропетровская область большая. Если не собираетесь в поездку по региону, то следите за нашими новостями. О самых интересных проектах Днепропетровской ОГА мы обязательно расскажем.

Елена Скобцева

Фото – страницы ФБ Юрий Голик, сайт ДнепрОГА

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: