Киев

Какой приговор получил водитель за ДТП с двумя смертями в Киеве

Водитель просил не царапать кожаные сиденья детским автокреслом. В итоге, в ДТП погиб его ребенок и пассажир встречной машины.

По данным реестра судебных решений, 13 февраля 2016 года Дмитрий Бржезицкий на Volkswagen Eos приехал к бывшей жене в Ирпень, чтобы вместе с ней и ребенком купить продукты. Уже в суде женщина рассказывала, что собиралась посадить ребенка на заднее сиденье в автокресло, но Дмитрий «в этот день категорически возражал, чтобы она брала автокресло, поскольку у него кожаный салон и кресло может поцарапать ему сиденья». Так получилось, что женщина с ребенком оказались на соседнем с водителем месте непристегнутые.

Выехав в сторону Киева, водитель стал быстро обгонять автомобили то слева, то справа. Бывшая супруга стала делать замечания, что неудобно сидеть, «поскольку бросает из стороны в сторону и она держит на руках ребенка. На что водитель ответил «если сдохнем, то все вместе»». Во время дачи показаний, пассажирка Volkswagen Eos утверждала, что скорость была за 100 км/ч. Один из свидетелей ДТП в суде заявил, что «манера вождения водителя «Volkswagen» была агрессивной. Это выразилось в том, что тот резко перестраивался на большой скорости и перед столкновением не видел встречных автомобилей, поскольку впереди ехал автобус».

В это время по Гостомельскому шоссе со стороны Киева в сторону Ирпеня ехал «Mercedes-Benz Е240» с одним пассажиром на переднем сидении. Столкновение произошло после того, как Volkswagen Eos вылетел на встречную полосу и врезался в «Mercedes». От удара машины разбросало в разные стороны. В результате погибла пассажир «Mercedes» — женщина 39 лет, а в больнице умер маленький ребенок.

По данным реестра судебных решений, Дмитрий Бржезицкий свою вину и гражданские иски полностью не признал. В итоге, суд засудил его на 9 лет лишения свободы с лишением права садиться за руль на 3 года. Под стражу водителя Volkswagen взяли прямо в зале суда. Кроме этого, с него суд постановил взыскать больше 4 млн грн, а страховая компания должна заплатить больше 200 тыс. грн.

Елена Скобцева

ФОТО – сайт газеты «СЕГОДНЯ»

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: