Общество

Сайт Министерства образования Украины блокировали голой женщиной: как наказали хакера

Месть хакера страшна! Киевлянин за что-то решил отомстить жене, которая работала в Министерстве образования и науки Украины. Что из этого получилось – разбирался Информатор Деньги.

Дважды за несколько месяцев он блокировал сайт МОНа. Со своего домашнего компьютера хакер проникал в базу данных сайта, получал пароль администратора и размещал на главной странице фотографии оголенной жены, сопровождая их нецензурными надписями.

Делал он это перед началом рабочего дня, примерно в 8:30 утра. С этого момента пользователи сайта не могли зайти на портал и воспользоваться информацией. К чести компьютерщиков МОНа, последствия хакерской атаки они преодолевали за 10 минут, правда, после 9 часов утра.

Хакера нашли. Такое вмешательство в работу компьютерных систем и блокировка информации, к которой должен быть свободный доступ, потянуло на ч.1 ст. 361 Уголовного кодекса —  несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи.

По этой статье можно реально сесть в тюрьму. Но в данном случае суд ограничился штрафом, учитывая, что киевлянин ранее не судимый, работает и критически относится к тому, что он совершил.

В суде незадачливый хакер раскаялся, объяснил суду, что действовал под влиянием эмоционального состояния и судья Шевченковского районного суда Елена Мелешак наказала хакера штрафом 10 200 грн в казну государства.

А что же супруга, личную жизнь которой выставили на всеобщее обозрение? Как оказалось, в другом районном суде Киева слушается дело о разводе этой семейной пары.

Екатерина Иванченко

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: