Политика

Бывшую платежную систему ПриватБанка используют для рекламы Зеленского: кому это нужно?

Только вчера состоялся суд, на котором адвокаты Игоря Коломойского заявили иск возобновлении своего клиента в качестве акционера ПриватБанка. Сегодня же старая версия liqpay перебрасывает на сайт одного из кандидатов в президенты.

10 апреля при попытке оплатить услуги через liqpay.com этот сайт переадресовал нас на сайт одного из кандидатов в президенты Украины. Как оказалось, интернет-магазин пользовался устаревшей ссылкой на сервис.

Мы обратились за комментарием в пресс-службу ПриватБанка, который владеет торговой маркой liqpay. Там ответили следующее: “Единственным официальным ресурсом и веб-сайтом сервиса мгновенных платежей LiqPay является liqpay.ua. Об этом сообщили в ПриватБанке, который является разработчиком и владельцем самого массового и популярного в Украине сервиса оплаты в сети”.

По данным пресс-службы ПриватБанка, любые другие сайты и доменные имена, которые имеют в своем названии схожие с официальным сервисом LiqPay символы, не используются банком и не имеют отношения к работе сервиса.

Перенаправление на сайт штаба одного из кандидатов осуществляет не ПриватБанк, а владелец домена liqpay.com. Такая переадресация при оплате происходит только в тех Интернет-магазинах, которые используют на своих сайтах устаревшие с лета 2017 года протоколы подключения к Liqpay.

О том, как бывший акционер Игорь Коломойский пытается в судах вернуть ПриватБанк, можно прочитать тут.

Елена Скобцева

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: